人为什么会有烦恼?

。。。。。。。。。。。... 。。。。。。。。。。。 展开
逄远禽剑
因为人有理性意识和情感情绪,所以是人就有烦恼,烦恼伴随着我们每一个人和每一天。烦恼或多或少罢了,企图寻找一个没有烦恼的人生,那简直是痴人在说梦话,简直是在痴想着时光倒流,回归到童年时代,所无忧无虑,快活自在。
因为我们有主观要求,有人生目标,有自我满足欲望,有追求有梦想,有自尊有尊严,有个人喜爱与厌恶等等。有了这些,我们人类进步,社会发达。假如,追朔到一百年前一千年前,人类社会真不会这么烦恼和复杂,那为什么呢,因为那个年代的人,只管三餐一宿,那我们现在呢,所烦恼的是三餐一宿之外的。是不是我们现在吃饱睡饱了,烦恼就跟着多了呢。
所谓烦恼的原由:“理性”这个思维让我们意识到该怎么样或得到什么,产生了烦恼,但现实却不能达到所期望的。“情绪”这个情感当受到某消极信息所影响时,就产生了消极的观念或心情,烦恼由心生了。
多欲则烦心,寡欲则静心。烦恼产生于自已的欲求,如果我们无法改变外界的环境或事态,那只能改变我们自已对环境或事态的看法或想法{即调整自已的心态}。
“能者不烦,烦者不能”。如果我们善于处理问题或提前预防,或置于烦恼事于不理,那人的烦恼事是不是就不像那么多呢。
情商,情绪控制,请问我们的情商有多高呢,我们有处理排解烦恼的方法吗。所以要提高这方面的能力,我们总不能埋怨别人或外部,不检讨自已的问题吧。
心态,心态决定人生,或烦恼或快乐。只要我们端正心态做人为事,调节不良心情,积极对待和处理烦恼事。我们的人生不为烦恼事所烦恼。望能帮到你。
乾秀花檀戌
烦恼是你心中解不开的谜;是你想要的目标离你现实太远,心中的不平衡;还有一些让你不开心的事情,难办的事情等等,都会让你产生烦恼。
对于这些问题,自己不要跟“它们”去斗,因为你越计较“它”,自己就越痛苦的陷入烦恼中。
建议给你一些改善的方法:将你认为很烦恼的事,进行一个逆向思维的考虑,就是想这件事情可能对你有利的一方面;还有你可以尝试从心态上改变一下,学会冷静,有耐心,客观的考虑问题。
到时候我相信你会明白:实际上自己最了解自己,烦恼也是自己强加给自己的,放松心态,坦然处之。
这是个让人烦恼的世界,因为你生活在这个世界上所以烦恼无处不在,时时跟着你,直到你走入坟墓,烦恼便不复存在。
詹亭晚颜静
每个人都有方式去调节心情,发泄心中的不快。有的人选择听音乐,有的人选择逛街吃东西,也有的人选择发呆。黯紫弥漫喜欢写写东西,抒发情感。其实这些方法都只是让心转移目标而已,不再想不开心的事而已。让心静下来,这样想事情也方便很多,心情也会很快的改变。这也就是人生,每个人的人生都不可能是一帆风顺的,偶尔的烦恼,不顺,也是可以当作调料,为我们的人生增添生气。想想,调节心情的时间也是我们为下一秒冲刺做准备。人在无聊的时候就是会想很多事情,把自己搞的烦恼了,自然也就不开心了。所以要让自己忙碌起来,做做喜欢的事情,听听音乐。也可以利用无聊的时候,吹吹风,享受一下大自然,这是平常很少做的事情,也能让自己看到,享受到人生的另一番滋味。黯紫弥漫认为,每个人的人生都是无比的精彩,不管是快乐,烦恼,忧伤,都是人生的财富。你的人生也一样的精彩,加油过自己的生活吧,享受每一刻。
佟佳雪翁倩
烦恼是你心中解不开的谜;是你想要的目标离你现实太远,心中的不平衡;还有一些让你不开心的事情,难办的事情等等,都会让你产生烦恼。
对于这些问题,自己不要跟“它们”去斗,因为你越计较“它”,自己就越痛苦的陷入烦恼中。
建议给你一些改善的方法:将你认为很烦恼的事,进行一个
逆向思维
的考虑,就是想这件事情可能对你有利的一方面;还有你可以尝试从心态上改变一下,学会冷静,有耐心,客观的考虑问题。
到时候我相信你会明白:实际上自己最了解自己,烦恼也是自己强加给自己的,放松心态,坦然处之。
这是个让人烦恼的世界,因为你生活在这个世界上所以烦恼无处不在,时时
跟着你
,直到你走入坟墓,烦恼便不复存在
愉心rL
如果一个人的期望值过高,在达不到预定的目标时,就会颓废,烦恼.现实生活中,不如意的事很多,不平事更多,矛盾处处存在,所以烦恼必然就经常来骚扰.所以要在竞争激烈的时代开心地活着,就必须调整好心态,凡事要想开一些,不要太强求.进一步,刀山火海,退一步海阔天空.适当降低自己的期望值.遇到困难找到主要矛盾,解决了主要矛盾,其他问题就迎刃而解了.没有过不去的坎.多交良师益友,在有烦恼的时候他们会帮助你揭开疙瘩.多参加集体活动,你的心态就一直会处于亢奋状态,烦恼就会远离你.祝你永远开心!!!