人为什么会有烦恼?

。。。。。。。。。。。... 。。。。。。。。。。。 展开
逄振英摩静
我们的目标没有实现的时候,我们会很烦恼。当我们的心灵没有得到满足的时候,我们也会烦恼。和朋友闹得很不愉快的时候,我们会烦恼。工作不顺心的时候我们也会烦恼。总之,人是很贪心的。只要我们的需求没有实现,问题没有解决,不满于现状的时候都会有烦恼的。但是我们不能让烦恼占据着我们的心,干扰着我们的生活,想尽一切办法解决它,这样自己就会变得快乐了。那才是我们应该有的生活态度:“乐观向上”。
钦冬灵兴歆
请问为什么要烦恼?之所以愿意烦恼,就是心态不会调整,俗话说想不开!毫无意义,遇事解决事,何必图添烦恼?
本人以为,无论做人做事只要对得起自己的良心就好!什么事情的发生只要,还在你能掌控的范围,就不算事情,如果掌控不了,那就顺其自然!你的心不要总纠结在某一件或者一些事情上!看你远处的目标!享受现在有的生活,无论快乐忧伤!你都要学会以良好的心态去享受。

人除非死了才不累!事实上这句话最实在了!
那么活着每天就会有各种各样的事情!所以,我们始终要以一个旁观者的心态,先去看问题的严重性!其实,说实在的,我觉得无论生活中发生什么事情,那都只是事情!因为你想呀,我们最终还是要死的
,所以,生活中什么事情都不重要,重要的是人生这段过程你要让自己过得充实!
有缘的人成为一家人,所以学会珍惜此生的彼此的这段缘分就好了!所以,你不是自己在过人生,你还有家人、亲人、朋友,所以你不孤独!所以记住什么事情都不是事情!
买礼盖仪
素质采纳,素质追问,不明白的地方继续追问,真诚为您解答。满意全部五颗星。,如果能解决的话选择能解决。谢谢。
人是高级动物,人区别与普通动物最本质的是:人有思维。
因为人有思维,爱想,爱思考,如果想的事情多了,想的事情方面多了,就会产生一些矛盾,在矛盾中就产生了烦恼。
人有感情,有思想,对待事情不是简单的去看,而是深入的想。
有时在想的过程中会感到有些事情不该做,有的事情不知道怎么做,别人做这件事触犯了自己``````
所以就会产生各种各样的烦恼了
郭秀爱戏裳
每个人都会有烦恼的。(相当于顾虑)你想想如果一个人没有烦恼和顾虑,他做每一件事都不会成功的,因为是烦恼和顾虑使他有上进心和奋斗的动力等等。要是一个人在世界上没有烦恼和顾虑,那他的生活就像是没有了翅膀的小鸟,永远都飞不上蔚蓝的天空。。。。。。其实一个人有烦恼也不是件坏事,因为人生如酸甜苦辣的菜谱,才能让人领悟到菜的特色。一个人能够拥有酸甜苦辣的人生那才是多姿多彩的人生.也时常令人回味无穷。
卷贤毓缎
人为什么会烦
女孩子会烦,因为衣服太多不知道挑穿哪一件;
男孩子会因为年纪日渐增大,烦这,烦那;
因为CPI跑得很快,工资却没变化而烦;
没有结婚的因为想结婚而烦,结婚的又因为结婚后的事情而烦;
烦家庭的事、烦工作的事、烦个人的事;
烦…以上的事情,不是包含、并列或组合关系。
按这么理解,那作为动物界的高等动物,岂不是每天都在烦?
经验主义告诉我们,事实上不是这样的。
每天我们在工作,在忙碌,在吃饭,在跟朋友沟通…而所有的这些行为都需要我们花去时间与精力,日子就是这么“过”的。
那些烦的事情,不是没有发生,不是你忘记。
只是你的注意力在于每个单件的事情上,去处理去应对。
在这些每个单件的事情上,你都会觉得有所心累,有所心烦。
时间在一秒秒、一天天地过去,平时一个个的单件事情、单个事情的“烦”,最终量变致质变。
重要的是我们要从烦中解脱出来,要学会对付烦恼,摆脱烦恼,获得快乐,活得开心。