在外地学车需要什么证件

文姓女子

外地户口考驾照需要的证件:身份证和半年以上暂住证。

身份证明是指:

1、居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明;

2、香港、澳门特别行政区居民的身份证明,是其入境时所持有的《港澳居民来往内地通行证》或者《港澳同胞回乡证》,香港、澳门特别行政区《居民身份证》和公安机关核发的居住、暂住证明;

3、台湾地区居民的身份证明,是其所持有的有效期三个月以上的公安机关核发的《台湾居民来往大陆通行证》或者外交部核发的《中华人民共和国旅行证》和公安机关核发的居住、暂住证明;

4、华侨的身份证明,是《中华人民共和国护照》和公安机关核发的居住、暂住证明;

5、现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明;

6、外国人的身份证明,是其入境时所持有的护照或者其他旅行证件、居(停)留期为三个月以上的有效签证或者居留许可,以及公安机关出具的住宿登记证明;

7、外国驻华使馆、领馆人员、国际组织驻华代表机构人员的身份证明,是外交部核发的有效身份证件。

拓展资料:

老年人学车需要的证件:老年人可学自动档或手动档小型车,驾校为其填写机动车驾驶员申请表,到指定的医院进行体检,体检合格后方可报名。

左下肢残疾人学车需要的证件:只能学自动档车,驾校为其填写机动车驾驶员申请表,到指定的医院进行体检,体检合格后方可报名。

现役军人学车需要的证件:需持(军官证、文职干部证、士兵证、离休干部证、军官退休证、文职干部退休证)原件及复印件,团级以上医院盖体检章。团级以上单位出具证明(台头对市交管局车辆管理所)证明内容为申请人现实际驻地本人出生年月日。交的照片要穿军装,退休军人照片不能穿军装,军人只能到军队医院体检。

现役武警学车需要的证件:需持(警官证、士兵证、文职干部证、学员证、退休证)原件及复印件,团级以上医院盖体检章。团级以上单位出具证明(证明内容,照片要求同军人一样),武警只能上武警医院体检。

参考资料:

暂住证-百度百科

泪尚_小薇

异地学车所需的证件有:

  1. 身份证以及复印件(8张左右)

  2. 身份证明是指:居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明;

  3. 现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明;

  4. 一寸照片六张左右(证件照,要白底免冠露耳朵)

  5. 学生考驾照还要带上学生证

  6. 还有居住证(一年以上),关于居住证,到居住地所在的街道办事处办理,要先到照相的地方拍照片,那回执去办理。凭办理的回执就可以去报名了。你去拍照的地方,那些人都知道的,20块工本费。

拓展资料

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

(参考资料:百度百科:驾照

盖辜苟

异地学车所需的证件有:

  1. 身份证以及复印件(8张左右)

  2. 身份证明是指:居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明;

  3. 现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明;

  4. 一寸照片六张左右(证件照,要白底免冠露耳朵)

  5. 学生考驾照还要带上学生证

  6. 还有居住证(一年以上),关于居住证,到居住地所在的街道办事处办理,要先到照相的地方拍照片,那回执去办理。凭办理的回执就可以去报名了。你去拍照的地方,那些人都知道的,20块工本费。

拓展资料:

所谓学车就是学习驾驶技能的简称。车就是“车辆”的简称。车辆分为机动车和非机动车。客车、货车、轿车等为机动车;非动力驱动的为非机动车。机动车很复杂,它们内部又细分为很多等级,根据等级的不同,有不同的驾培模式,可以获得相应的驾照级别。一般来说客车为A照,货车为B照,轿车为C照,具体又可以分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3等。

交通法规定不允许学车的情况有以下几个:

有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

吊销机动车驾驶证未满二年的;

造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;

驾驶许可依法被撤销未满三年的;

法律、行政法规规定的其他情形。

学车 (驾驶技能)——百度百科词条

zjnet100

  需要身份证及暂住证或居住证就可以,《机动车驾驶证申领和使用规定》关于身份证件的说明如下:
  身份证明是指:
  1、居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明;
  2、现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明;
  3、香港、澳门特别行政区居民的身份证明,是其入境时所持有的《港澳居民来往内地通行证》或者《港澳同胞回乡证》,香港、澳门特别行政区《居民身份证》和公安机关核发的居住、暂住证明;
  4、台湾地区居民的身份证明,是其所持有的有效期三个月以上的公安机关核发的《台湾居民来往大陆通行证》或者外交部核发的《中华人民共和国旅行证》和公安机关核发的居住、暂住证明;
  5、华侨的身份证明,是《中华人民共和国护照》和公安机关核发的居住、暂住证明;
  6、外国人的身份证明,是其入境时所持有的护照或者其他旅行证件、居(停)留期为三个月以上的有效签证或者居留许可,以及公安机关出具的住宿登记证明;
  7、外国驻华使馆、领馆人员、国际组织驻华代表机构人员的身份证明,是外交部核发的有效身份证件。
双鱼azat
自己带个身份证,办一个暂住证,户口复印件,本城市的证明,等等所学要的证件