联想电脑开机后停在logo界面,怎么办?

一直停止在logo显示,pressf2forentersetup,f12toentermutibootmenu.(没有其他)按f2和f12都没有反应。按ctrlaltde... 一直停止在logo显示,press f2 for enter setup,f12 to enter mutiboot menu.(没有其他)

按f2和f12 都没有反应。按 ctrl alt del会黑一下回到logo界面。
十分钟后开始读进度条,20分钟后读完进度,进入bios。
设置完bios重启又进入logo界面。怎么回事?怎么办?
塞入光盘后用ghost重装,提示没有发现硬盘。。。怎么回事?
七月牧羊
可以对电脑进行复位。
复位方法:
1.拔下电池和外接电源,按住开机键30秒即可进行静电释放。如果电脑电池无法拆卸,可以查看笔记本底部是否有一个复位孔,用针轻轻扎一下复位孔也可进行复位,然后开机进入到 BIOS下,检测是否可以检测到硬盘。
2.如果无效,就需要将电脑送至附近的联想服务站进行检测维修了。
拓展资料:
联想电脑U盘装系统步骤:
1、用【U深度U盘启动盘制作工具】制作U盘启动盘,并下载正版系统镜像或纯净版镜像,下载后缀为ISO的镜像文件拷贝到U盘根目录.
2、开机按F2键进入BIOS设置.选择BOOT选项—Secure Boot设置为“Disabled"选择OS Mode Selection设置为CSM OS.选择Advanced菜单下Fast Bios Mode设置为“Disabled" 按F10键保存退出。
3、重启电脑按F10键进入快速引导启动,选择U盘引导进去Windows PE,用硬盘工具分区格式化,设置主引导分区为C盘,用第三方还原软件还原镜像文件到C盘即可。
飘飘舞步200

一、联想电脑开机后停在logo界面,排除的方法:

1、重新启动试试。

2、使用PE启动盘启动电脑,如果能启动电脑,并且能浏览硬盘,那么证明是电脑系统问题,通过修复系统或者重做系统来解决问题。

3、如果PE启动盘虽然启动了电脑,但是不能浏览硬盘,那么证明是硬盘故障,需要维修硬盘或者换硬盘。

4、如果PE仍然不能启动电脑,那么,拔下内存条进行清洁,如果有两根内存条,那么分别用单根内存条试,如果使用其中一根内存条能启动电脑,那么证明另一根内存条坏了。

5、如果清洁内存条仍然不能启动电脑的,那么只有到专业维修店铺去修理。

6、通常电脑一开机,首先是进行设备自检,如果卡屏在主板LOGO图片这里,多数情况是硬盘检测没有过去,可以试着给硬盘换下数据线,如果没有线也可以试着把数据线两头对换一下,再换个主板上的接口。

7、主板BIOS出错,一些主板有防入侵机制。如果最近有跟换过配件,也可能是主板BIOS的错误引起。解决的办法是开机按DEL键,进入主板BIOS,初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出重启电脑。

8、检查机器是否有外接设备连接,U盘、移动硬盘等等外接设备可能插在电脑USB口上忘记拔掉了,造成主板自检卡主通过不了。解决的办法就是拔出多余的外接设备,再重启电脑。

9、检查一下键盘和鼠标是否接反。这里指的是PS/2接口的键盘鼠标,很多人大意,把键盘和鼠标的接口插反了,造成开机电脑的自检错误以至于卡屏。解决的办法,先关机,重新接过键盘鼠标,通常紫色的接口为键盘,绿色接口为鼠标。

10、回到第2点,还是硬件故障,如果硬盘换过数据线后还是无效,也可以先试着拔掉硬盘的数据线不接,然后开机测试。看是否还会卡在LOGO屏这里,没有的话,估计就是硬盘故障了。解决的方法只有更换硬盘了。

二、学会保养自己的电脑:

1、灰尘对硬件的伤害是最大的,电脑主机上面的硬件都是一些二极管,电容线路板组成的。如果灰尘堆积过多容易造成线路板短路损坏。可以让维修人员清理一下。

2、夏天是电脑故障高发期,主要是因为外观温度过高,导致电脑硬件散热需求加大,当外界温度很高的时候,使用电脑较久就很容易导致散热问题。

3、电脑的配件要及时升级。有些硬盘已经无法适应电脑的使用需求了,需要更换电脑硬件了。

4、电脑的软件也要及时升级,尤其是电脑系统。新系统比较好用,而且系统性的漏洞比较少,不会容易受到攻击。

5、很多朋友不太会管理自己的电脑,有的开机设置一大堆软件,安装很多插件,甚至会带来病毒和木马都不知道的情况,建议用专业电脑管家软件来管理电脑。

水陌花疏影

1.通常电脑一开机,首先是进行设备自检,如果卡屏在主板LOGO图片这里,多数情况是硬盘检测没有过去,可以试着给硬盘换下数据线,如果没有线也可以试着把数据线两头对换一下,再换个主板上的接口。

2.主板BIOS出错,一些主板有防入侵机制。如果最近有跟换过配件,也可能是主板BIOS的错误引起。解决的办法是开机按DEL键,进入主板BIOS,初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出重启电脑。

3.检查机器是否有外接设备连接,U盘、移动硬盘等等外接设备可能插在电脑USB口上忘记拔掉了,造成主板自检卡主通过不了。解决的办法就是拔出多余的外接设备,再重启电脑。

4.检查一下键盘和鼠标是否接反。这里指的是PS/2接口的键盘鼠标,很多人大意,把键盘和鼠标的接口插反了,造成开机电脑的自检错误以至于卡屏。解决的办法,先关机,重新接过键盘鼠标,通常紫色的接口为键盘,绿色接口为鼠标。

5.回到第2点,还是硬件故障,如果硬盘换过数据线后还是无效,也可以先试着拔掉硬盘的数据线不接,然后开机测试。看是否还会卡在LOGO屏这里,没有的话,估计就是硬盘故障了。解决的方法只有更换硬盘了。

lws821001
可以确定就是只进入bios没有进入硬盘引导区,只有一种可能:就是硬盘的问题,建议先将硬盘拔下来,接到光驱那一组线,暂时不接光驱。如果还是无法启动并且监测不到硬盘,就是硬盘坏了,,回天无力。
百度网友4274844
按F2进入bios后按回车键