联想电脑开机后停在logo界面,怎么办?

一直停止在logo显示,pressf2forentersetup,f12toentermutibootmenu.(没有其他)按f2和f12都没有反应。按ctrlaltde... 一直停止在logo显示,press f2 for enter setup,f12 to enter mutiboot menu.(没有其他)

按f2和f12 都没有反应。按 ctrl alt del会黑一下回到logo界面。
十分钟后开始读进度条,20分钟后读完进度,进入bios。
设置完bios重启又进入logo界面。怎么回事?怎么办?
塞入光盘后用ghost重装,提示没有发现硬盘。。。怎么回事?
来自大云山漂亮的黑鸢
其实大家说的停在开机画面有两种情况,一种是开机停在主板LOGO或品牌机LOGO不动,一种是停在即将进入系统前的“欢迎”界面不动
我们先说说前者。开机停在LOGO不动,按键盘F1或F2还有DEL等都不管用,这肯定是硬件的问题了,先考虑是硬盘检测不过,这个拔下硬盘电源线和数据线一试便知
断电后把内存条拔下,用橡皮用力擦金手指,不行换到别的内存插槽上,再不行找根好的内存条试一下
以上方法不能解决,就更换一下ATX电源试一下,因为电源电压输出不稳定也会造成难以启动
如果是停在即将进入系统前的“欢迎”界面不动,可以先强制关机在重新启动,如果还进不了系统,就试一下之前的第3步和第4步,还不行,就重新开机按F8,选择 “最近一次正确的配置”,如果能进系统就会自动修复系统
上一步没解决问题,就进安全模式
能进安全模式,则用安全防护软件杀毒,优化,清理垃圾
如果以上操作都不灵,那就干脆重做个系统就没问题了
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

这是自检死机。
1.检查主机各个外置接口是否异常,读卡器插槽中是否含有SD卡,去除所有外设测试;
2.开机按F1键查看是否可进入BIOS,若能则按F9恢复BIOS默认设置测试;
3.仔细聆听硬盘是否有异响,提醒您注意备份硬盘资料,重点移除光驱,硬盘测试;
4.最小系统法结合逐步添加移除法,逐个部件测试
更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo/
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

故障现象为开机lOGO画面定机,
1,移除外接的usb设备。开机测试,如果故障依旧↓↓↓
2,移除笔记本内置硬盘,开机测试,如果此时可以跳过LOGO画面,
再次插入硬盘,检查故障是否复现,如果不复现,说明硬盘接触不良。
如果故障复现,建议更换硬盘。
没底的玻璃杯
估计硬盘错误,

问题不大的话,重装;

问题严重的话,硬盘就报废了,需要换硬盘;

用优盘进pe,打开我的电脑,看看能读出来不,如果能读出来问题不大,重装即可。

为保险起见,应分区工具将c盘删了重新分区格式化,再装。

谢谢。
jaxxcyhc3bea9
按ESC键试试。可能主板上那个钮扣电池没电了。