人活着的意义,是什么,总是觉得活得没有兴趣

农村女小王的北漂日记
活着是没什么意义的,我个人认为很多人活着都是没有意义的,在我心中活着有意义的人要有存在的价值,就是能够为社会,为别人做一些有用的事情。但是个人认为现实生活中这种人真的很少,也就是所谓的高不可攀的成功人士,但是现实生活中,我们这种绝大多数的普通人甚至是身边的人是不可能成为那种让所有人都赞美的人的。 我们都是一个普通人,也许你是学生,学习不好,没有什么你值得骄傲的一技之长,或者你已经工作了,每天重复着一样的生活,一样的工作。不管你是什么社会阶段的人,你都不属于你身边圈子中的中心,甚至有时都不能融到别人的圈子中,所以你就会觉得孤单,也就会觉得活着没有什么意思。我不知道你是怎么想的,不过我敢保证有这种心思的人,有很多,也许是因为生活太平淡了。所以就觉得自己没有什么活着的价值,身边的人离开了你也能照常的笑着活下去。感觉自己就是一个可有可无的人。

我觉得主要是你没有一个让你值得骄傲的地方,或者有只是身边的人没有能够欣赏你的。也许你没有自己的爱好,就是坚持一个自己喜欢的事,就是一种东西,即使没有人跟你分享,只有你一个人你也能很开心,很高兴的去做这件事,做自己喜欢的是,对自己就是有意义的。不用非得有人在你的身边。

如果你是一个责任感很强的人,就更容易找到活着的意义了,你的家人,你的父母,你可以做更多的对他们有好处的事,为他们做更多你能做而没有做的事。也许你在做这些的时候并不快乐,有时候甚至会很累。但是至少你让他们别人有了快乐,我个人认为,你的责任感会驱使你觉得自己活着很有价值的

就算活着没有意思,还是要活着的,很多人在没有价值的活着,他们活着照样很滋润,很好,他们好像从来不会思考活着有什么价值,只是觉得该活着,就要活好就行了,不要对自己期望太大,习惯平淡的生活也许就活的不那么累了
水货白痴呆子

这就是开悟的节奏了
活着不是为名利,为爱情或是其他什么
要每个人去悟
用心生活,用心悟
朝闻道,夕死可矣