已知函数f(x)=x2-2|x|+3,(1)作出函数f(x)的图象,指出函数f(x)的单调递增区间;(2)若对任意x1

已知函数f(x)=x2-2|x|+3,(1)作出函数f(x)的图象,指出函数f(x)的单调递增区间;(2)若对任意x1,x2∈[t,t+1],且x1≠x2,都有f(x1)... 已知函数f(x)=x2-2|x|+3,(1)作出函数f(x)的图象,指出函数f(x)的单调递增区间;(2)若对任意x1,x2∈[t,t+1],且x1≠x2,都有f(x1)?f(x2)x1?x2>0成立,试求实数t的取值范围. 展开
纯满纷5382
解:(1)函数f(x)=x2-2|x|+3=
x2?2x+3,x≥0
x2+2x+3,x<0
=
(x?1)2+2,x≥0
(x+1)2+2,x<0
,图象如图所示:
函数f(x)的单调增区间为(-1,0),(1,+∞);
(2)由题意可知,f(x)在[t,t+1]上单调递增,
由(1)得,[t,t+1]?[-1,0]]或[t,t+1]?[1,+∞),
所以
t≥?1
t+1≤0
或t≥1,解得t=-1,或t≥1,
故实数t的范围为t=-1,或t≥1.