java问题:我保存了时间放在数据库的列中。现在我要判断数据库保存的时间,和当前时间过去了多久

TimestampoutDate=newTimestamp(System.currentTimeMillis()+30*60*1000);longdate=outDate... Timestamp outDate = new Timestamp(System.currentTimeMillis() + 30 * 60 * 1000);
long date = outDate.getTime()
数据库保存的时候是这种格式:1415586047000
现在在JAVA取出这个记录,怎么判断他过去了多久,是什么时间
我现在要做的功能是,保存一个时间到数据库,保存的时间距现在的时间是否超过一天。超过就做失败操作;
有其他方法也可以,
飞车菜鸟弟
你保存的是距离一个特定时间的毫秒数
将数据库毫秒数取出,将当前时间转换为毫秒数,之后计算两数之差和一天的毫秒数比较就可以了。这个应该是最简单的方式了。
追问
Timestamp outDate = new Timestamp(System.currentTimeMillis() + 24*60 * 60 * 1000);// 一天后过期
这段代码是当前时间一天后的毫秒数吗?
是的话我就保存这个时间,获取并判断当前时间是否大于保存的时间
追答
一天的毫秒数:24*60 * 60 * 1000

你这种存储貌似更直接,保存一天后到期日子的毫秒数,用的时候和当前时间进行比较,大于就表示没有过期,小于就过期了。