将一个自然数与自己相加、相减、相乘、相除,把它们的和、差、积、商相加,正好是49,这个自然数是______

将一个自然数与自己相加、相减、相乘、相除,把它们的和、差、积、商相加,正好是49,这个自然数是______.... 将一个自然数与自己相加、相减、相乘、相除,把它们的和、差、积、商相加,正好是49,这个自然数是______. 展开
小灰机FJ53AO
设这个自然数是x;
由题意可得:
(x+x)+(x-x)+(x×x)+(x÷x)=49,
                        2x+0+x2+1=49,
                          x2+2x+1=49,
                         (x+1)2=49,
                              x+1=7,
                                x=6;
答:这个数自然数是6.
故答案为:6.