VB中的循环语句中的for... 是怎么用的?

for..to表示什么?... for.. to 表示什么? 展开
夜秀残夜

For循环的格式:

For 循环变量 = 初值 To 终值 [Step 步长]   step 2 就是i=i+2

[循环体]

Next [循环变量]

注意:

1) 当步长 > 0 时

循环执行的条件:循环变量 <= 终值

2) 当步长 < 0 时

循环执行的条件:循环变量 >= 终值

强行退出 For 循环,请使用 Exit For。

举例1: 单击命令按钮 Command1 后,先后弹出很多消息框,消息内容一开始是 1,最后是 100,每弹出一次,消息内容加 1,也就是 1; 2; 3; ...; 98; 99; 100。

VB 代码如下:

Private Sub Command1_Click()

Dim i As Long

For i = 1 To 100

MsgBox i

Next

End Sub

如果使用 For 语句,代码如下:

Private Sub Form_Load()

For i = 1 To 100

MsgBox i, vbInformation      /vbInformation 指显示图标,下同

Next

MsgBox "Finished", vbCritical

End Sub

扩展资料:

VB的Do循环

Do...Loop

如果你不知道重复多少次,可以使用 Do...Loop 语句。

Do...Loop 语句重复执行某段代码直到条件是 true 或条件变成 true。

重复执行代码直到条件是 true

您可以使用 While 关键字来检查 Do... Loop 语句的条件。

Do While i>10
some code
Loop

如果 i 等于 9,上述循环内的代码将终止执行。

Do
some code
Loop While i>10

这个循环内的代码将被执行至少一次,即使 i 小于 10。

重复执行代码直到条件变成 true

您可以使用 Until 关键字来检查 Do...Loop 语句的条件。

Do Until i=10
some code
Loop

如果 i 等于 10,上述循环内的代码将终止执行。

Do
some code
Loop Until i=10

这个循环内的代码将被执行至少一次,即使 i 等于 10。

退出 Do...Loop

您可以通过 Exit Do 关键词退出 Do...Loop 语句。

Do Until i=10
i=i-1
If i<10 Then Exit Do
Loop

这个循环内的代码,只要 i 不为 10 且 i 大于 10 时都将被执行。

参考资料:百度百科——循环语句

滟丽00

1、首先,我们输入For关键字。

2、然后我们定义一个循环变量。

3、然后我们写入【1 to 10】。

4、然后我们输入【Next i】结束。

5、然后我们就可以在这里输入每次执行的语句。

6、然后运行就可以看到这个结果了。

深眠者

根据清华大学出版的《visual basic完全自学宝典》可以得到for用法如下:

For<循环变量>=<初值>To<终值>[Step步长]

<循环体>

[Exit For]

Next<循环变量>

拓展资料:

功能:

当循环变量的值在初值到终值范围内时,执行一次循环体中的语句块,并使初值增加一个步长。当循环变量的值不在初值到终值范围内时,就退出循环,执行Next后面的语句。For循环语句执行的流程图。

scyey
for语句是循环语句,它的格式是:
For 变量=初值 To 终值 〔Step 步长]
循环体
Next 变量

如:
For i=0 to 999 '这里省略Step说明步长为1
循环体
Next i
说明从0到999,循环1000次。

又如:
For i=20 to 0 Step -2
循环体
Next i
说明从20到0,以步长为-2,循环10次

你现在明白“For…To…”表示什么了吧!
厉意仝寄蓉
For
变量=初值
To
终值
〔Step
步长]
循环体
Next
变量
如,以步长为-2:
For
i=0
to
',循环10次
你现在明白“For…To…”表示什么了吧。
又如;这里省略Step说明步长为1
循环体
Next
i
说明从0到999,循环1000次,它的格式是for语句是循环语句:
For
i=20
to
Step
-2
循环体
Next
i
说明从20到0