老师听班级学生传言有同学背后骂老师的,这样事情老师如何处理合适,

老师听班级学生传言有同学背后骂老师的,这样事情老师如何处理合适,学生这样行为需要开除学籍来惩罚吗... 老师听班级学生传言有同学背后骂老师的,这样事情老师如何处理合适,学生这样行为需要开除学籍来惩罚吗 展开
云出空濛
在好的学校,老师都觉得同学很厉害,同学也觉得老师很牛逼,倒没怎么见过骂老师的事,最多是觉得老师没做好说一说罢了。至于怎么处理,自然是置之不理。寒山问拾得云:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、骂我、骗我,该如何处治乎?”拾得云:“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他、再过几年、你且看他。”本来就是听说,道听而途说,又如何做的了数?做的过火反而落人口柄,最好的做法就是不要理他,端正自己的言行举止,或者上课洗刷一下他,便足够了。本性善良的学生自然不用惩罚,本性恶劣的学生说教又有什么用呢?没有证据也就不好下手了。