癫痫发作该怎么进行急救

拂晓yes
导读:提到癫痫,相信多数人都不陌生,而且会自发联想到发作时的可怕情景:突然惊叫一声倒地,两眼上翻,口吐白沫,四肢抽搐,不醒人事等。而在遇到这种突发情况时,患者周围的人或患者家属应该怎么做呢?:病人应做好心理准备,同时告知家属或周围人,因为发作不可避免,有条件及时间可将病人扶至床上,来不及就顺势使其躺倒,防止意识突然丧失而跌伤,迅速移开周围硬物、锐器,减少发作时对身体的伤害。出现先兆,首先要保护好舌头,抢在发作之前,将缠有纱布的压板放在病人上、下磨牙之间,以免咬伤舌头,若发作之前未能放入,待病人强直期张口进再放入,阵挛期不要强行放入,以免伤害病人。发作期使病人平卧,松开衣领,头转向一侧,以利于呼吸道分泌物及呕吐物排出,防止流入气管引起呛咳窒息。大发作时呼吸道分泌物较多,易造成呼吸道阻塞或吸入性肺炎,抽搐时口中不要塞任何东西,不要灌药,防止窒息。家属一旦发现病人出现癫痫持续状态,应立即送往医院,送医院后要向医生详细报告发病过程,给药时间及剂量,以利于医生掌握病情,合理救治。全球医院网提示注意事项:1、如癫痫连续发作,要将病人送到继续抢救。2、癫痫病人在平时要按医嘱用药,不要自行减药、停药或换药。那样会引起癫痫连续发作。3、抗癫痫药对癫痫有刺激作用,要在饭后服用。服药期间注意口腔卫生,经常刷牙。
深读视频

癫痫发作该如何急救?癫痫患者发作时能按住癫痫患者的手脚吗?第一时间该做什么?

何二狗之歌
您好,癫痫发作时,迅速让病人仰卧,不要垫枕头,把缠有纱布的压舌板(或牙刷把)垫在上下牙齿间,以防病人自己咬伤舌头。随即松开衣领,将病人头偏向一侧,使口腔分泌物自行流出,防止口水误入气道,引起吸入性肺炎。同时,还要把病人下颌托起,防止因窝脖使舌头堵塞气管。
收藏一世缘
癫痫发作会出现抽搐,吐白沫,咬舌头翻白眼的症状,严重的会晕倒,这时候应该将患者平躺下,如果出现咬舌头,应该保护好舌头。
匿名用户
光等着急救是没用的,用不癫汤从根部上治疗才是对的。