Windows密钥激活和用软件激活到底有什么区

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、用密钥激活是正式的激活术语叫“MAK”激活,这是微软授权大客户的两种批量激活方式之一。原理非常浅显:输入密钥经由微软激活服务器验证激活系统。只要“MAK”密钥还有剩余激活次数,100%成功。但是一般激活成功率很低,因为一发布出来一个激活码,会有一群人不停的激活,所以使用次数会很快就用完了。

2、软件激活也有多种方法,常见的比如KMS激活,这是微软授权大客户的两种批量激活方式之一。大客户通过微软授权架设的“KMS”服务器,进行阶段性激活(周期为180天)。完全取决于“KMS”服务器(其实都是私设的)的“开通”和有效运行。

3、相对来说,密钥激活好一些,但是其它激活方式也能正常使用,个人观点是一切随缘,只要系统能正常运行,不影响工作,就不要管哪种激活了。
麦保(深圳)科技有限公司_
一纸枫叶文档站
正版盗版问题,密钥激活不管什么途径获得的都是正版,软件激活模拟微软服务器,骗过系统,微软不认可的