“采购员王某预借差旅费1200元,以现金支付” 的会计分录是什么?

王大前12138

预借差旅费其实你可以理解为是暂时借员工的款。所以出差前领差旅费的时候开的是借条
到时候报销的时候要收回的。所以我们做分录的时候就记入“其他应收款”.

会计分录:

  1. 是指预先确定每笔经济业务所涉及的账户名称,以及计入账户的方向和金额的一种记录。 简称分录。 会计分录是由应借应贷方向、对应账户(科目)名称及应记金额三要素构成。

  2. 按照所涉及账户的多少,分为简单会计分录和复合会计分录。 简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录; 复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借或多借多贷的会计分录。

卡路西发
1.借:其他应收款-王某1200
贷:库存现金 1200
2.等王某出差回来收回余款做相反分录
借:管理费用等 (用掉的金额)
库存现金 (剩下的)
贷: 其他应收款 1200
卡路西发
1.借:其他应收款-王某1200
贷:库存现金 1200
2.等王某出差回来收回余款做相反分录
借:管理费用等 (用掉的金额)
库存现金 (剩下的)
贷: 其他应收款 1200