肉丸子怎么做?

妖感肉灵10
做法如下:
食材:猪肉、鸡蛋、葱、白、姜、味极鲜(生抽)、料酒、白胡椒粉、耗油、盐。
1、市场买的前肘肉,八分瘦肉二分肥肉,绞成肉馅,或者你对卖肉的人说一下,用来做什么,偏肥还是偏瘦。
2、葱白和姜准备好,葱白切碎,姜用研磨器磨碎,用一半。
3、这里用料的勺子用的是家用的普通勺子,大约10ml的调肉馅时判断咸淡可以用鼻子闻,咸的肉馅可以闻出来。
4、将材料放入肉馅,打一颗鸡蛋,倒入少许食用油,向着一个方向不停的搅拌,这样做是为了让肉更入味,搅拌到你向反方向搅拌时有些阻力时就差不多了。
5、冷水入锅,倒入少许料酒,开小火,左手弄肉,右手拿勺子,捏出一个用勺子放到锅里,小火慢慢煮(大火水会沸腾,肉丸容易散)。
6、肉丸定型,转至中火,将浮沫撇出,煮7~8分钟,将肉丸捞出。
一人厨

教你猪肉丸子滑嫩Q弹的做法

百度网友4f4e334

肉丸子的做法
材料
主料:猪肋条肉(五花肉)250克,
辅料:山药50克,
调料:鸡蛋30克,豌豆淀粉250克,植物油50克,大葱5克,姜3克,酱油5克,椒盐3克,盐3克
做法
1.将肉剁成泥,山药拍成细泥,用鸡蛋、淀粉、酱油、精盐、葱姜末调好,挤成丸子备用。
2.炒锅上火,倒油烧热,待油六七成热时,下入丸子,待炸呈金黄色时捞出,控净油,装盘即可。食时可外带花椒盐上桌。

粉蒸肉丸
材料
猪绞肉1/2杯,红萝卜末1大匙,蒸肉粉1包,蒜末1大匙,酱油1大匙,蛋白1个,糖1小匙,盐1小匙,胡椒粉1小匙

做法
(1)将红萝卜、大蒜洗净并切成细丁末备用。
(2)将猪绞肉、红萝卜末、蒜末及所有调味料放入盆中一起搅拌均匀。
(3)将肉馅拿起往盆内甩打约10次左右,使肉馅产生弹性。
(4)用汤匙舀取适量肉馅再用手捏成丸子状。
(5)将蒸肉粉倒入盘子里,并将做好的肉丸放在盘子上滚动,均匀沾上蒸肉粉。
(6)将沾好粉的肉丸排盘,放入电锅中蒸15∼20分钟取出即可食用。
日照赶海找铁哥

炸肉丸子怎么做才好吃?豆腐用手抓碎,加入火腿丁胡萝卜丁以及洋葱丁,再打入一个鸡蛋,加入各种调料和面粉,抓匀炸至金黄。

彩民兮00

这样做的肉丸子小孩子都喜欢,简单又好吃