怎样才能将肉丸子做得很滑嫩?

百度网友e299dde

小百故事汇

肉丸子做法:

1、首先把五花肉洗净,剁碎装碗中备用,买现成的肉馅没有自己剁的好吃。

2、葱姜洗净,切成末后,和猪肉末装入一个碗中。

3、碗中加入鸡蛋、料酒、生抽、蚝油、五香粉、淀粉、鸡精、盐少许,顺着同一方向搅拌均匀,腌制10分钟。

4、锅中烧水,大火烧开后下入丸子,丸子可以用勺子弄出来很简单。

5、大火再次烧开后,撇清浮沫。

6、水开后转中火,加入盐、胡椒粉、香油少许,盖上盖子炖10分钟。

7、10分钟后出锅撒上少许香菜,装大碗中,这样一道鲜嫩可口的猪肉丸子就做好了。

天天打酱油的酱油

猪肉丸子的家常做法

猪肉馅、五香粉、姜蓉、大葱、白糖、鸡精、午餐肉调味料、盐、鸡蛋、面粉、玉米淀粉  。

1、将猪肉馅加一点水搅拌均匀,然后再加上五香粉、姜蓉拌匀 。

2、把大葱洗干净后,切碎末,然后加到猪肉馅里搅拌均匀 。

3、依次加入适量食盐、白糖、鸡精、午餐肉调味料,然后用筷子顺着一个方向给搅拌均匀,并把肉馅用筷子撅起一团,在盆里摔打。

4、把肉馅摔打好后,打入1个鸡蛋,继续搅拌均匀。

5、加入适量的面粉拌匀,然后再加入玉米淀粉继续拌匀,继续搅拌使之上劲。

6、锅中加入冷水,开始做肉丸(肉丸从虎口处挤出),然后把肉丸放进冷水里(边挤的时候,边小火烧水)

7、等全部猪肉丸子都做好后,把火开大,期间不要用铲子翻动,待肉丸煮成型之后,再用勺子推动,防止粘锅底,撇去浮沫。

8、等肉丸都浮上水面之后,再煮1分钟即可捞出。

1、首先把五花肉洗净,剁碎装碗中备用,买现成的肉馅没有自己剁的好吃。

2、葱姜洗净,切成末后,和猪肉末装入一个碗中。

3、碗中加入鸡蛋、料酒、生抽、蚝油、五香粉、淀粉、鸡精、盐少许,顺着同一方向搅拌均匀,腌制10分钟。

4、锅中烧水,大火烧开后下入丸子,丸子可以用勺子弄出来很简单。

5、大火再次烧开后,撇清浮沫。

6、水开后转中火,加入盐、胡椒粉、香油少许,盖上盖子炖10分钟。

7、10分钟后出锅撒上少许香菜,装大碗中,这样一道鲜嫩可口的猪肉丸子就做好了。

制作的时候口味还是需要根据自己来进行一个口味的调整。

百度网友fde34f8bd
告诉你我自创的大肉丸秘法:
用肥瘦比为5:5的猪腿肉糜,不用弄得太碎,加淀粉、盐和姜末、胡椒粉等调料(依各自口味添加),再加少许冷水,用筷子往一个方向搅拌约五分钟,感觉肉很有弹性了为止。将锅里放冷水放在火上(里面可放事先发好的香菰等),在一只手掌上放上少许淀粉,另一只手抓起一块鸡蛋大小的肉糜(亦可如鹅蛋大小),在两手掌间不停摔打、搓捏约十几下后,拢成圆形,放如锅中,注意锅里的水不能太热,最好是凉水。肉丸在水里要小火煮20——30分钟,待油煮出来再加些蔬菜等。
特别注意点:不能光用瘦肉,一定要加相当量的肥肉,不然不会滑嫩的;丸子做好后一定是下到冷水中。

参考资料:

小虎学姐

第一:首先我们将准备好的肉清洗干净,剁成末。并且将葱切成葱花,剁成末,姜切末,香菜切段备用
第二:将切好的葱姜放入肉馅中,然后再加入十三香,盐,适量生抽,蚝油,打入一个鸡蛋,加入适量的冰水,用筷子搅散,倒入适量的淀粉,搅拌均匀,将肉馅搅拌至可以挤出丸子
第三:锅中加入适量的清水,大火烧开,水烧开之后放入丸子,煮5分钟就可以了