科目一考试的电脑界面是什么?

侯小堂

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

扩展资料:

科目一考试流程

1、 去考试驾校都会集中地点集合。

2、 到了指定考场,有相关的带队人员会把大家领到等候室,每个人把身份证交给带队人员,当喊道自己名字后,进行虹膜验证。

3、 进入考场需要刷身份证分考试号,找到自己相对应的座位,查看电脑屏幕上面的信息是否和自己的一致,如有问题举手,不能大声喧哗。

4、 考试时,要对准摄像头,将自己的五官清晰的展现在摄像头面前,勿戴口罩和帽子,答题不宜太快,慢慢来,考试时间45分钟,100道题,每道题1分,90分及格。

5、 女生进入考场需注意携带发绳将头发扎起,保证眉毛、耳朵出现在摄像头内。考试过程中请勿用手托举下巴、侧脸,否则将导致图像不合格而取消考试成绩。

如发现摄像头未正对自己正脸可自行调整屏幕正上方摄像头正对自己即可。如果成绩单中三张抓拍照片五官不清晰,成绩作废,需要重新考试。

6、 在考试过程中,答案选定后未点击下一题或确定的情况下可更改答案,若已点击确定将不可更改答案。

7、 答题时,如果选择错误答案,电脑屏幕中间出蹦出正确答案,此过程需要等待5秒才可进行下一题。

8、 100道题全部答完时,不要着急离开,系统会显示你的分数,90分及以上及格,90分以下不合格。9、 合格的学员需要去成绩单打印处,签名。如果第一次考试不及格的学员,当天有2次考试机会。

参考资料来源:百度百科——科目一

百度网友12136da

如下所示:

在电脑上全真模拟科目一考试的教程如下:

(1)先在电脑下载驾考相关的软件;

(2)打开软件后,选择并点击“科目一”页面;

(2)选择需要考的驾照的题库;

(3)选择好后点击“确定”;

(4)之后进入到此题库,点击模拟考试;

(5)点击“全真模拟”;

(6)待全部题目做好后,点击“交卷”即可查询自己的分数,模拟考就结束了。

百度网友e88785d