求解一道数学题。

水果店原有156箱苹果和84箱橘子,苹果和橘子卖出同样多,苹果比橘子箱数多8倍,苹果和橘子各卖出多少?... 水果店原有156箱苹果和84箱橘子,苹果和橘子卖出同样多,苹果比橘子箱数多8倍,苹果和橘子各卖出多少? 展开
叫我大丽水手

这是一道一元一次方程。

设苹果和橘子各卖出X箱,由题意可得:156-X=9×(84-X),解方程等出X=75。

所以苹果和橘子各卖出75箱。

一元一次方程

  • 介绍:

    只含有一个未知数、未知数的最高次数为1且两边都为整式的等式叫做一元一次方程(linear equation in one unknown);使方程左右两边的值相等的未知数的值,叫做方程的解(solution)也叫做方程的根。其标准形式为ax=b(a≠0),一般形式为ax+ b =0(a≠0)。

  • 方程特点:

    (1)该方程为 整式方程。

    (2)该方程有且只含有一个未知数。化简后未知数系数不为0.

    (3)该方程中未知数的最高 次数是1。

    满足以上三点的方程,就是一元一次方程。

奇淑敏线溪
也就是说除接头共用192厘米,设长宽高分别为5x,4x,3x,则有4(5x+4x+3x)=192,所以有,4*12x=192,48x=192,x=4,所以,长为5x=20cm,宽为4x=16cm,高为3x=12cm,打完,收工!
一个白日梦9ad4a
苹果和橘子各卖出75箱。
剩余苹果81箱..........橘子9箱
莘士恩玉珍
正方形的定义:有一组邻边相等并且有一个角是直角的平行四边形叫做正方形,故可根据正方形的定义证明四边形PQEF是否使正方形.(2)证PE是否过定点时,可连接AC,证明四边形APCE为平行四边形,即可证明PE过定点.
在正方形ABCD中,AP=BQ=CE=DF,AB=BC=CD=DA,
∴BP=QC=ED=FA.
又∵∠BAD=∠B=∠BCD=∠D=90°,
∴△AFP≌△BPQ≌△CQE≌△DEF.
∴FP=PQ=QE=EF,∠APF=∠PQB.
∵∠FPQ=90°,
∴四边形PQEF为正方形;