欧冠什么时候改革?为什么说欧冠改革以来没有球队可以卫冕?

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
huangwu199810
欧冠改革主要指的是欧冠赛制的改革。欧冠赛制最重要的改革发生在1992-1993赛季,在该赛季前欧冠比赛都是淘汰赛,自1992-1993赛季开始欧冠加入小组循环赛,自此后欧冠赛制变为小组循环赛加淘汰赛。经过一系列小的调整,到目前为止欧冠赛制基本稳定,欧冠分为资格赛阶段和正赛阶段两个部分。欧冠资格赛阶段采取主客场两回合淘汰赛;16只球队通过比赛胜利晋级32强,还有16只直接晋级32强。欧冠正赛又分为两个阶段,第一阶段:32强分8组进行小组赛,采取主客场双循环赛制,小组前两名晋级16强;第二阶段:16强淘汰赛,除决赛一场定胜负外,其他比赛采取主客场两回合淘汰赛。 自欧冠赛制改革后,即自1992-1993赛季开始,没有一只球队可以卫冕成功。

但皇马在15-16/16-17赛季卫冕成功,并且在17-18赛季完成三连冠
百度网友ad3065b
皇马欧冠三连冠了