掉头发的原因一共七种,你属于哪一种

西安科发源吧
1.脾气虚,气虚导致睡眠质量差,头皮得不到休息慢慢气凝血瘀,头发得不到充足的营养,自然慢慢脱落;
同时,气虚也会导致痰湿堆积,头皮会呈现比较油腻的状况,导致毛孔堵塞,也会引起头发脱落。
2.痰湿堆积,这种痰湿可能由于先天脾胃运化能力差,或者后天嗜好甜食,暴饮暴食等,伤了脾胃。
痰湿长期堆积,也会引发头皮油腻,导致毛孔堵塞,头发脱落。
3.湿热重,湿热重最典型的表现就是皮肤特别油腻,导致头皮毛孔堵塞最为严重,所以这种湿热重的人,往往头发脱落非常明显。

4.阴虚血少,阴虚的人,身体机能亢进,营养物质消耗过快,头发作为身体循环末端,自然缺少营养;同时,发为血之余,血液不足,无力制造头发,头发自然慢慢稀少。
5.阳虚,阳虚会导致身体各功能虚弱,阳气不能振奋,身体寒冷,头发作为循环末端自然首先受损。
6.血瘀,整个身体循环极差,垃圾瘀滞于体内,头发营养缺失,干细枯黄,极易脱落。
7.不良生活习惯,比如经常喝牛奶,牛奶中寒湿很重,会导致头皮气凝血瘀;比如经常晚上洗头发,也会导致湿气郁结在头皮,导致气凝血瘀;还有长期爱吃甜食,也会伤脾胃;长期戴帽子,也会导致头皮毛孔缺氧,引起头发脱落;生活压力大,导致睡眠质量差,头皮得不到好的休息,也会导致掉头发。
以上这些基本就是常见掉头发的原因了,如果我们出现掉头发的问题,首先一定要搞清楚自己到底是哪种原因引发的,然后对症实治,才能根本解决问题哦