如何由传递函数写出微分方程?

浓夜残雨

直接使用simulink求解。

如果一定要那可以对原来的式子进行反拉氏变换就得到微分方程了,再求解转换得到的微分方程另外一种方法就是将传递函数。转换为状态空间dx=Ax+Buy=Cx+Du这样你可以先使用ode45求解第一个方程,在将x和u带入第二个方程就可以得到y。

传递函数 transfer function 零初始条件下线性系统响应(即输出)量的拉普拉斯变换(或z变换)与激励(即输入)量的拉普拉斯变换之比。

含有未知函数的导数,如dy/dx=2x、ds/dt=0.4都是微分方程。 一般的、凡是表示未知函数、未知函数的导数与自变量之间的关系的方程,叫做微分方程。

传递函数是系统输入与输出之间关系的数学表示。传递函数是描述线性系统动态特性的基本数学工具之一,经典控制理论的主要研究方法——频率响应法和根轨迹法——都是建立在传递函数的基础之上。

微分方程论是数学的重要分支之一。大致和微积分同时产生,并随实际需要而发展。含自变量、未知函数和它的微商(或偏微商)的方程称为常(或偏)微分方程。

富港检测技术(东莞)有限公司_