为什么有些人尊崇南怀瑾为国学大师,有些人认为南怀瑾是国学骗子?

百度网友3dcad81
它主要研究两个方面,一个是国学,一个是佛学。国学确实是大师,但在佛学领域,绝对是佛学骗子。
一而已
尊崇南怀瑾是国学大师者,一是国学盲,二是别有用心者。我记得当初看南氏的《论语别裁》,有道是不可卒读,但我觉得像《论语别裁》这样的书,不可卒读三章。
lyk江山
南怀瑾先生是新中国建国以来少有的精通儒释道三家的大家,以佛为心,以道为骨,以儒为表,是老先生一声的写照。当然,不代表他说的每一句话做的每一件事都对,如果把每一些细枝末节的问题无限放大来看,世上没有圣贤。
言文娟
南怀瑾是儒家学者,同时研读佛道经典,但他没有走出儒家之束缚,他最大问题是到晚年学佛不成反而自以为学佛皆已知晓,不过如此,有些评论起到了谤佛的不良效果,从这一点来说,说他是骗子,一点不为过。
画锐亚
南怀瑾老师的讲经说法都与生活实践相结合,并非空谈!攻击他的人,不妨按他的理论方法实验一番再说。不能信口雌黄,满嘴跑火车!我看他老人家的书十几年了,越看越有味,因为是真理,经得起验证。南老师是真正的金刚上师,是当代的孔子,是文殊菩萨的化身。无知之人不可轻狂!诽谤先贤,会遭地狱果报!