为什么有些人尊崇南怀瑾为国学大师,有些人认为南怀瑾是国学骗子?

赵人书生气
南师学问深不可测,所讲内容深入浅出,自成一家之言。大人物自然是非誉满天下。温总理都认为他是国学大师,我等草民难道不自惭吗。
我爱妈妈ww
南氏,中国传统文化中典型的归纳思维方式,不像陈寅恪老先生那样严格考据,各有各的长处。
红焱速香岚
人家都烧出舍利来了,肯定是成就者,而诽谤的人有三类,一类是魔王来破坏众生的善根的,二类是执着自己的无明不肯放下的众生,三类是为了借位出名的沽名钓誉之辈,实际上这类人一点内涵都没有,尽是胡说八道,误导初学者。
圈的光
知之甚少,完整看过练性乾一部回忆的书、本尊一部讲老子的书和其他生平概述。约略讲。
南先生是无所挂碍的入世高人,一介布衣偏能成大事集功德,洞彻人性始可行从容止由心。学问方面,属杂观博览一脉,不尽渊深却能指点迷津春风化雨,或许算不上传统意义上皓首穷经的大师,但也并非欺世盗名的无涯骗子。而其行迹利世、言谈爽然,的确有心目中的大师风范。
其实作为普通人,眼界机遇都有限,认识大师如同认识万仞宫墙内的崇楼玉宇,难乎其难也。但眼力所及,总不乏有会于心之处。大师如佛,有宝相无定相。我们认识多少,他的形象就丰满多少。或许穷尽一生,难觅让自己叹服的高士,但事实上却从来不乏圣贤。
言下有德,穷究无益。大师在兹,识之在己。
哲学蕾蕾
宇宙万物唯心所现!能见是心非眼,亡人有眼睛有大脑有神经,但不能见!看见的一切是心的幻现!这个心无形无相(不灭),所以无法分别你我他!也就是佛法里的无缘大慈,同体大悲!相上你我他,心性无分别,你我非二人,勿被相迷惑!从因果上讲:帮助别人就是帮助自己,伤害别人就是伤害自己!心美现的就美。明理自然行善。佛说是妙法华~。