为什么有些人尊崇南怀瑾为国学大师,有些人认为南怀瑾是国学骗子?

道士下山
国学大师的标准有三:独创性学术思想、桃李满天下、著作等身。南怀瑾也就是第三条勉强接近,勉强
康先生5101
要这种大师,无非是文人想建帮立派捞油水。
千年琴童
如果我写一篇文章,讨论小编的父亲是男还是女?小编你会作何感想?你这样的标题是侮辱人知道吗?你连一点基本礼貌都没有
秋韵养浩
泛泛而谈,毫无深度。有些观点还不正确。说他是骗子一点都不为过!
冯·迪特里施4b8c24
南怀瑾的国学书看过,最多只相当于高中水平的古文今译,历史背景、文字语境都讲不出来,仅堪糊弄糊弄对岸读者。骗子倒未必,大师肯定算不上。