父母的婚前房产,在我婚后我拿来置换房子,财产如何划分?

狄亚先力影8207

小帅i剪辑

  说真的啊,家家都有一本难念的经,而且我们做子女的不仅不能好好的孝顺自己的父母,反而一直让他们操心,都结婚了,还得让自己的父母操心啊,真的是罪过呀。

  我想说的是,父母的婚前房产,你是没有权利用来置换房子的,但是如果你的父母同意你这么做的话,那就没事儿,反正这是你的家事儿嘛,谁也管不着,可是,当你置换房子以后,换了的房子的财产仍然是你的父亲和母亲的,并不是你的,除非你的爸爸妈妈他们愿意将房子的产权交给你,否则,你住的置换的房子只是你住着而已,并不是你的啊。

  说实话,我不是在看不起你或者是嘲笑你,你这个人自己连房子都买不起嘛?你的父母含辛茹苦的把你抚养成人,好不容易你也到了结婚了,他们本以为就可以享福了,没想到的是,你还得需要拿他们的房子来解决你的房子的问题。

  我就想问你,你的良心不会痛吗?你好意思吗?当然了,要让你凭自己的力量买一套房子是很困难的,但是你最起码得有一些钱吧,不可能所有的钱都得靠你的父母吧,如果真的是这样的话你就不要考虑到底最后财产该如何划分的问题了,干脆就不要买了,自己没有本事就不要太过分了嘛。

    其实,房子这个问题也是每一家人都很头痛的问题,如果你要和你妻子划分这个房子的话,你们都是没有权利的,因为房子是你父母的,房子的产权你的爸爸妈妈一个人占一半,你和你的老婆都没有任何的产权,所以就不用考虑这个问题了。

来都怕痛8e

    在当下社会,生存是一件多么不容易的事情啊!我们要考虑的因素,实在是太多了,有时候真的压的我们自己都喘不过气来。而这其中最重要的可能就是房子了,拿父母的房子给自己买房子,倒贴一把估计很多人都想过,可是这样终究不好。

    在如今的这样一个社会,买个房子是多么的困难。那我们就说说在北上广深这些一线城市估计,把自己卖了都买不起一套,房子。而对于我们年轻人来说!凭借自己现有的经济实力想买上一套自己心仪的房子,那是多么的困难。很多的年轻人就想到了父母。俗话说的好,父母有抚养子女的义务,而子女有赡养父母的子女。

    按道理父母把我们养大了,就可以了,什么以后买房了或者干什么,那都是我们自己的事。可是事实却刚好相反。还得靠父母。这里我们就说到父母结婚之前的房子是否应该在我婚后自己可以占为己有,而帮助自己解决买房子的问题,这样的一个问题是值得我们所深思的。在我个人看来,从可以的角度上来说。

    父母自己之前买的房子,那是在自己的名下买的,而这份房产按道理是一部分是父亲的一部分是母亲的,两个人都有发言权。如果父母考虑到自己孩子将来要结婚生意如果没有房子的话,那还怎么办,出于对子女的负责,让子女能够过上好日子,很多父母还是愿意让孩子将自己的房产用来给孩子买房子。

    归根结底这是一种。亲情。子女将房子抵押买卖之后所获得的不动产房款,有义务用来保障父母日后正常生活,而剩下的所得,才能够用来买房子。而从可以的另外的一个角度上来说,我们就要看看这个房子是谁先付的首付,那谁先付的首付,按道理这个房子就应该是谁的,作为我们现在大多数家庭而言,买房子都是通过贷款来买的,所以买房子的时候,绝大部分家庭都不可能是一次性将房款交清,而这其中,就出现了谁付首付的问题,这个是非常至关重要的一个问题。

    所以在自己要讲父母的房子用来当做给自己买房子的钱,可就没那么容易了。这样的话我们就必须要征求父母自己的意见了。如果其中一方,假如我们就说自己的父亲同意将自己的房子给抵押卖掉,来给自己的子女买房子,而首付刚好又是父亲付的,那这个时候父亲就有一定的发言权了。

     在这个时候,我们,就要对财产进行合理的划分了,父亲将自己的首付款的那一部分拿走,如果母亲有偿还贷款的,还要留出一部分给母亲。剩下的那一部分,最后自己才能够用来买自己的房子。

xj9996
除非你和你老公有关于房产的单独协议,否则就是婚后共同财产
百度网友33eb3c3
这就需要你和你父母去商量了!如果他们都可以给你的话,就没有太多说头了!