会计专硕好考吗?

高顿教育 2021-12-29
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。免费领!ACCA【新手指南、历年真题、思维导图等】通关必备资料包1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应…
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
会计专硕初试考英语二和管理类综合,初试考的不是很难,但报考人数多,竞争激烈。
初试考试科目有:初等数学、逻辑、写作、英语二(初试不考专业课)。
管理类综合,满分200分(代号199)。英语二(代号204)单独出一张考卷,满分100分。
管综中的数学,总分75分,其知识点与初高中数学大致相同,但是考察方向与深度和初高中数学有差异。主要知识点有:数、式、方程、几何、应用题等,考察形式为二十五道单选题;逻辑总分为60分,共有30道单选题,考察内容有简单形式逻辑、假言判断、分析推理等,主要考察学生的分析推理以及逻辑思维能力。写作总分为65分,要求学生写一篇论证有效性分析以及一篇论说文。总体而言,管综的题目难度不是特别大,但是其题量较大,考试时间短,主要在于考察学生的快速思维能力。
英语二,会计专硕中的英语,考察题型有:完形填空(10分)、阅读(40分)、新题型(10分)、翻译(15分)、小作文(10分)以及大作文(15分)。
高顿教育
百度网友0b21beb
会计专硕和会计学硕相对比较起来的话,专硕还简单点,因为考的是英语二,学硕考的是英语一,很多学生一开始报的是学硕,后来太难了就直接转成专硕了,所以会计学硕比会计专硕要难点,学习的话还是专硕好考。
帐号已注销

张雪峰给出答案