卫生间怎样做到装修防水,有哪些细节需要注意?

Go我爱我家猫

一般家里卫生间要做防水的话,你应该在做的时候细心点,千万不能大意,做的时候要记得测试一下,不能为了图工期快,找好一点的师傅。自己监工,不要因为懒导致防水出问题。防水的基层要做到平整,不能出现凹凸不平的现象,最好在地面干燥的情况下施工。做第一遍防水时一定要做好,不能有气泡、裂纹出现,确保接触牢固,厚度一定要达标。

如果需要更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。在做防水前,一定要将地面清理干净,用聚氨防水涂料反复涂刷2至3遍。 如果需要更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。

卫生间的防水的闭水试验需要做两次,其中第一次是在防水涂刷完成涂抹干透之后进行;第二次是在保护垫层或者是砖饰面层铺贴之后进行。对于家庭装修,一般是在防水的闭水试验合格之后,进行墙地砖的铺贴。铺贴地砖时砖地下的干灰层,可以作为防水层的保护垫层。同时,在地面瓷砖铺贴完成后,需要再做一次闭水试验。

地漏应该堵上做防水测试,要是开着的话做防水测试就没意义了,正规来说应该是四十八小时,但一般十二个小时就够用了,水放两厘米有点少,多放点,一般做四百高以上,有的还做到一米二。家居装修一个水一个电,隐蔽工程都很关键,不要贪图一时的省事还有大意酿成以后严重的后果!漏水这是你以后最闹心的事。

卫生间隔断
我爱我的大呲花
防水的基层要做到平整,不能出现凹凸不平的现象,最好在地面干燥的情况下施工。做第一遍防水时一定要做好,不能有气泡、裂纹出现。
会武功的程序员
要做单确保接触牢固。做第二次防水干透后在进行施工,犄角旮旯多注意下,不容易出现问题。
岁若网络
我觉得吧应该注意下边边缝缝,犄角旮旯,防水剂抹均匀一些,期间不要受潮。
我爱着美丽的8
卫生间中所有的下水管道,包括地漏、卫生洁具的下水管等,都要保持下水通畅。