预防流感的内容

百度网友189357c
医生告诉我们,发现流感病人,我们应尽量避免与他们近距离对话,我们不要去使用接触病人的衣物、玩具。儿童在流感流行期间尽量不去公共场所,如:电影院、商场等。病人得了流感后应在医院治疗后在家卧床休息,多饮水,加强营养,防止过度疲劳,不能去学校。平时我们还应该加强经常性体育锻炼,增强自己抵抗疾病的能力。还要经常开窗换气,保持室内空气新鲜。

1、首先应经常开展体育运动,以增强自身的抵抗力和增进对自然环境的适应性。

2、起床后居室宜开窗透换新鲜空气。上班后办公室亦应注意室内空气流通。由于流感主要通过空气飞沫经呼吸道传播,消毒专家指出,通风是最好的消毒。另外,应避免在室内吸烟,以保留一方清新的空间。家里呢可以用食用酸醋放在锅里煮,熏蒸消毒,杀死流感病

毒。我们平时还可以多吃一些大蒜,因为大蒜有预防流感的作用。如果家里有人得了流感,那么我们全家都应该服用预防药物板兰根冲剂以预防流感。

3、减少大型集会活动,不要出没在人群集聚的公共场所以减少感染机会。人多拥挤共场所如公共汽车等场合尤需注意通气,尽量不用空调。

4、注意气温变化而增减衣服,外出时提倡戴口罩,避外感风寒。及时医治易诱发流感的疾病如营养不良、贫血、肠寄生虫症等病以防双重感染。

5、可用中药板兰根、贯众、大青叶、金银花各15克水煎服用(连服3 ——5 日,(儿童用量减半),有良好的预防效果。

6.保证充分的睡眠,对提高自身抵抗力相当重要。

7、现在流感疫苗效果也不错,可使人们在预防流感方面更为主动。对于抵抗力本来就较差的老人、小儿,还有那些患有慢性心肺疾病、慢性肾炎、糖尿病、各类肿瘤的患者和各种免疫功能低下者,最好在流感季节来临之前接种疫苗,以防万一。

8.有呼吸道病症,应尽快就医诊治,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;家里发现呼吸道传染病患者,可在室内用食醋熏蒸。
治耳鸣李慧英
一般的预防是: 1,避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人; 2,注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后; 3,避免接触生猪或前往有猪的场所;避免前往人群拥挤场所; 4,咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶; 5,如在境外出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩)并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明。
百度网友7bb1449
第一少去人多空气不流通场所,第二注意根据气温增减衣物,第三多喝温开水,多吃富含维生素C得水果,如猊候桃,橙子等。第四注意休息,保证充足睡眠,第五加强营养,第六注意勤洗手,第七注意戴口罩
小果果宝贝2016

无论是老年,还是小孩,在流感高发季节,都应该做到一下几点,首先,就是不去人多密集的地方的公共场合,去通风环境好的地方;休息休息,不要疲劳过度;室内空气经常通风,保持新鲜的空气;饮食规律,保证营养的摄入,增强抵抗力;定期健身运动,增强体质;保证良好的作息规律;心态好。
夜空里的繁星

第一、就是在气候变化的时候要学会保护自己,根据冷热加减衣服;
第二、在用空调时注意掌握分寸,比如夏天空调不要开的太冷,冬天开的不要太温,如果出门冷热交替容易诱发感冒;
第三、到人群比较密集的地方,注意带口罩;
第四、我们居住的地方要干净、干燥。