为什么常常感觉到很孤独呢?

有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢?... 有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢? 展开
来自龙虎山华丽的光晕
感到孤独和独处是两个概念,独处对于一个人来说不是什么坏事,事实上你可以做很多事,也同样可以思考某些事;但在很多时候,某人独处着就感受到了孤独。

感受到孤独的人就算是跟一群人在一起,他还是会觉得自己很孤独,很多人会选择逃避,通过玩游戏让自己失神一段时间,以期待下段时间后,自己就会脱离孤独,但很显然,很多人都无法逃避。

孤独是一种感觉,带着这种感觉你就必须一个人去乘公交车,一个人坐在咖啡厅里,一个人逛超市,你经常会感到没有人喜欢你,在乎你,了解你;有可能还会想到自己如果明天死掉了,也不会有人注意到你,甚至发现你的尸体,孤独这种感觉很让人难过、让人总觉得心里空空的。

如果你有孤独这种感觉是很正常的,说明你内心的需要还没有被满足;我们每个人都是渴望被爱和被接受的,当你在还未被接受和被爱之前,这种孤独的感觉都会一直存在。
飞雪丶天枰
孤独是每个人都会有的一种感情,这种感觉是很正常的,有的时候朋友多也会感到孤独,这是因为他们的朋友没有触及到他们的内心。缺乏心灵层次的交流,就是那种比较表面化的关系。微信QQ上的好友加起来能有几千个人,但是你能找到几个能与之谈心的好友吗?
五彩石555
生命本身是圆满的,是自立并具足一切的,不需要任何外在的依赖!但无常带来的贪心却不断怂恿我们寻找外在的依赖,不幸的是,任何外在事物都是不可靠的,是无法永久依赖的,所以我们在寻找过程中内心始终没有安全感,我们的身体家庭和事业哪一项是永恒不变的,我们每天都可以观察到无常,但无常并未使我们警醒。相反,无偿往往使我们更加执着,似乎执着就能抵挡无常到来,并使我们执著的对象变得坚不可摧,我们的贪婪正是在不断生起贪心的过程逐渐壮大的,并在最终是我们自己成为贪心的受害者,贪婪之心带来的利害与贪婪的程度是成正比的,在金融风波中,很多人受到伤害,但程度却各有不同。
有些人自寻短见了,有些人精神失常了,也有些人失落一阵就痊愈了,贪婪越深环境变化所带来的伤害就越大!反之环境变化就不会构成太大的破坏力,就像爬上一个注定要坍塌的高楼,爬得越高,摔的自然就越重,我们也在不断培养执着,每做一件事无不介入自我,其实一件事从开始到完成,这是缘起的过程,我们执着其中的我完全是出于错觉和不良习惯。什么是我?我们自身的存在只是一个妄想!色身能代表我吗?身体发肤受之父母,当初生时我们将父母的那一点遗传物质当做是我,由此开始上演我的一生。
缘起的事件没有我,生命的延续只是缘起的持续。我们的色身就像我们所拥有的一个器皿,器皿是不是我的?只有当我们认为那是我的,他才被贴上我的这个标签,不然和我有什么关系?但自从我们将执著投射其上,将之视为我的,他的变化就会影响我们。当他败坏时,我们就会因此难过惋惜。我们对色身也是如此,只是这种执着更深入更持久,已经和色身合二为一,不可分离。如果不介入,我的成分,只是尽心尽力去做,成与败,就不会对我们构成什么伤害。
因为事业成败也是缘起的。明白了这一点,我们就能在因上努力,果上随缘,而不会被执着所累。我们执著是我们处处张扬自我,可是自我又是什么?世上并没有自我这个东西,但我们的执着所形成的自我中心却将我们和他人对立起来,有了强烈的自我观念之后,我们当下就和整个世界成为对立的双方。我们代表着一方,而整个世界代表着另一方,现代人常常感到孤独。当你的世界只装着你一个人,当然会觉得孤独。如果你和整个世界和所有众生是一体的,就不会懂得孤独为何物呢?
百度网友79a45a5
社会物质生活的提高,人情开始变的冷淡,还有人际关系的单一造成人与人之间的交往过于疏忽,再加上内心的脆弱,促使性格越来越孤僻,从而导致人们常常感到很孤独。
宝妈夏天t5SxY
朋友多不一定就不孤独,因为你没有知心朋友,没有可以倾吐心生,无话不谈,可以两肋插刀的朋友。孤独是每个人都会有的一种感情。人是群居动物,当一个人独处时就会感到孤独。有时身边明明有很多朋友但内心仍然觉得独孤,那是因为孤独不仅是身体上的更是精神上的。俗话说”道不同不相为谋”,朋友虽多但都没有触及内心,缺乏心灵层次的交流。当你所思所想所做不被他人所认同,你就会感到孤独。
有的时候有些话我们不想诉说宁愿烂在肚子里,但这些事会慢慢的影响你的情绪,让人变得压抑,不再开朗,变得孤独寂寞。
孤独是普遍存在的,当你喜欢的事情,你的想法别人不理解时就会感到孤独,人要学会成长适应这种孤独。