为什么常常感觉到很孤独呢?

有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢?... 有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢? 展开
成成霄霄123
深有体会。我觉得感到孤独原因有如下几点
1,虽然有很多朋友,但是交心的很少。很多是场面上的朋友,散场后仍然是孤独一人。
2,跟自己心理有关。有的人内心是封闭的,或者在某段时间是封闭的,别人进不去,也就感觉很孤独。
3,思虑太多。有人说越长大越孤单。小的时候想的少,更不知孤独是什么,长大后,内心要求多了也就觉得孤单了。
百度网友cd3e2e2
情感倾听者

因为自己内心孤单,所以常常会感到孤单。孤单是由于自己的原因造成的,而不是有外在的原因。更多情况下是因为一个人独处,一个陌生的地方儿而感到孤单,所以说孤单主要是在于个人吧。
yoooxooozooo
大概是因为你想爱的人却不爱你,想在一起的人却不能在一起,应该去认识新的朋友但迟迟不去行动,需要学习的技能还没有下定决心开始学,一直想看的书也没能静下心去看,想要改变自己却又一直在拖延
无法无天好吧唉
感受到孤独与独处是不一样的,独处对一个人不是什么坏事,在独处时,你可以做很多的事情,也可以去思考人生,但是通常人在独处着就感觉到孤独,这种表现大多数是由于自己缺乏安全感导致的,你可能沉浸在自己的世界里,这个时候你应该去多与人交流交流,这样可以缓和一下。
mebon_jyl
朋友分多种的,有的是知心朋友,这种就是很谈的来的,可以互相倾诉的,朋友分多种的,有的是知心朋友,这种就是很谈的来的,可以互相倾诉的,也会相互帮助的。还有一种就是酒肉朋友,这种就是整天吃喝在一起,遇到事情时跑的比兔子还快的。另外一种就是假情假意的,说的挺好但专门坑人的。所以不要看表面的朋友多,真的知己是很少的,孤独的时候就会多啦。说的挺好但专门坑人的。所以不要看表面的朋友多,真的知己是很少的,孤独的时候就会多啦。