为什么常常感觉到很孤独呢?

有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢?... 有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢? 展开
百度网友89d782d
孤独不只是说意个人的时候就会孤独。即使一个人,很多时候自得其乐,觉得一个人很自由,开心。而孤独是内心阴暗的一面,即使周围再多人,自己内心觉得自己很孤单,就会把自己圈在一个人的世界里,觉得很孤独。不要把自己孤立出来,和周围的人多接触,谈话,让别人觉得自己的存在,那么自己也会觉得自己存在这人群中,不是自己一个。
百度网友91978ae
世上并没有自我这个东西,但我们的执着所形成的自我中心却将我们和他人对立起来,有了强烈的自我观念之后,我们当下就和整个世界成为对立的双方。我们代表着一方,而整个世界代表着另一方,现代人常常感到孤独。当你的世界只装着你一个人,当然会觉得孤独。如果你和整个世界和所有众生是一体的,就不会懂得孤独为何物呢!
百金超市
朋友多不代表就一定有可以倾吐内心的朋友,可以无所不说的朋友,可以拔刀相助的朋友。那么,如果没有这样子的朋友,生活不可避免地就觉得很孤单,因为心里的话没处说,心情无法发泄。所以感到孤独
嘴角轻扬719
是的 有时候 常常会感到特别的孤单和无助 这恐怕是很多人独处时都会有的感觉 只是有些人比较会掩盖自己罢了 独处是大多数人都害怕的 不过我们也应该学会享受独处的感觉 一个人没有压力的 看看书 听听音乐 想想一些开心的事情 也未尝不是一种享受 享受独处 享受孤独 享受自己少有的独处时光 也未尝不是一种幸福 一种境意……
艾葵露雀55
说到底,还是因为心里的安全感不足。
因为身边人不可能时时守在我们身边,也不能总是理解我们。当我们得不到熟悉的人支持时,心里总会涌现出不安全感。
而且,人这一生心思太多,想的太多了安全感就会变少,就容易绕进各种负能量怪圈,会变得自我否定。