为什么常常感觉到很孤独呢?

有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢?... 有些人明明有很多朋友,但是经常说自己很孤独,这是为什么呢? 展开
cj320528

孤单是一个人内心地感受,很多时候,这种感受是无法用语言表达出来的,你会发现语言文字的匮乏,此时我们往往会求助于音乐。
从某种意义来说,其实我们每个人从一出生起就是一个孤儿,一切的一切只能由自己承担,内心的孤单或者说孤寂都是难以排解掉的,这与亲戚朋友或其它无关。
百度网友c193d67
因为没有人理解,自己受的苦,没有人能代替你。你自己经历过得事,只是自己知道,自己承受,就算你告诉别人,别人也体会不到,自己的苦,所以感觉到,特别的孤单,孤独。
困劳别
因为我觉得每一天忙碌得喘不过气,当夜深人静之时常常感到孤独,为了老人,为了儿孙再累也没人体谅,总觉得来到这世界上几十年百活了,生活的压力,经济的压力,孙子的学习等都要管,想学偷贤都不行。所以时常感到孤寂。
匿名用户
其实人会有一种孤单的感觉未必是坏事,当我们习惯独处的时候,也会发现孤独带给我们的好处。学会独处,可以帮我们理清思维,毕竟这个社会的信息太多太复杂。有一个独处思考的时间,也可以帮我们有效的分清这些信息的优劣,理清自己的思维。
另外你发现有不少人有一种自卑感,主要是因为外界对自己的认同无法确定的原因,如果你习惯了孤独,独处的时间长了,也可以帮助你暂时离开外界的纷扰,对自己有一个正确的剖析,让自己变的更加自信。
野叟36
有些事很无奈,很无助,感觉没人帮助你,没人理解你,只有等着看笑话的,没人伸出援手,就很孤独。