有口臭怎么办?

恭芸芸黎弘
首先,要查清楚疾病的原因。由便秘引发口臭,那是什么原因造成的便秘呢,这是一定要弄清楚的问题。
第二步要根据病源,找到合适的治疗方法。同时,我们需要注意平时的饮食习惯,而且需要保持自己的心情愉快,这样就可以很好地避免它的再次复发。
便秘不再了,当然口臭也不复存在了。所以,由便秘引发的口臭问题也得以解决了。所以,大家如果得了口臭的话,要尽快去治疗哦,因为越快治疗越好,越容易康复的。
日常生活中,建议大家:
1.要经常注意口腔卫生,睡前刷牙,饭后漱口,养成良好的口腔卫生习惯。
2.戒烟戒酒,饮食宜清淡,减少辛辣、蒜等有刺激性的食物;
3.每天清晨空腹喝一杯温盐开水,可调节胃肠功能,有利于消除口臭。
4.如果是因为身体自身疾病的原因,则建议到大型的正规医院好好检查一下,积极治疗疾病。
相关资料:
http://mgx.110d.com
,如需转载请标明出处,希望我的回答能很好的帮助你!
绳树枝浮辰
有口臭怎么办
想治口臭,口气大,有味道,不好受,不想去看医生,怎么办呀?
不怕,现在医生送上门来了,算我们有缘,老中医跟你结个善缘吧!
天气热,自己也上火,口臭,口气大,有味道,不好受,心烦气躁,跑到哪里都一样,受不了,没胃口,以下有一个更好的方法,提供你参考:
中医理论:血热血枯,血凉血生。热生风,风生痰,痰生百病,痰阻塞了气血通畅,造成新陈代谢系统,无法正常运作,修补系统无法到达需要修补的地方。能让修复系统出问题,最大的原因就是血虚、血不足,会造成血虚的最大原因,是内热,也就是所谓的:上火。也就是百病之起源。。一个人会老得快,病得多,走得早,绝对是跟上火,口臭,口气大,有味道,有很大的关系
夏天是热,中医理论:在身体的,阴阳里,属阳。我们都知道使用车子一段时间后,需要加水换机油和保养。身体已经操劳几十年了,不知你有没有保养、和调整呢?口臭,口气大,有味道,那是内热所引起,就好像被内热的火所烫伤,口舌属三焦经络管,你真是火大了,才会口臭,口气大,有味道。
在中医养生之道里,人每天要吃7种不同的青菜跟水果,才能达到营养补给和降热生血的效果,如果你每天缺少一两样,多年下来那你的身体,就像火烧房子,到处着火。皮肤表面的毛细孔是散热的管道,头部为最高,热上升、寒下降,如果你发觉它口臭,口气大,有味道,会痛,长痘痘,而且有伤口,还会发热、冒烟,那你需要拿起手机打“119”了。
治疗方式:如果你不喜欢吃苦的中药或凉茶,那就买绿豆煮冰糖,清凉又退火。外加芦荟煮开水喝,如果还想要美容、美白、漂亮。那你就要再加一点薏苡仁了。“持之以恒”一段时间后,痘痘消除暑气全消,降火排毒,健康漂亮,你不止是上火,口臭,口气大,有味道,心烦气燥的问题解决了,,还会健康没病痛,长命百岁哦。
在网上有人问我,老中医,你是不是医生啊?嘻嘻~~~如假包换的哦。
贝筱六以冬
办法来了
口臭的原因及根治方法
所谓口臭(也有称“口气”的),就是人口中散发出来的令别人厌烦、使自己尴尬的难闻的口气。别小看口臭这小小的毛病,它会使人(尤其是年轻人)不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际、情感交流,令人十分苦恼。
有些人,口臭较重,自己就可以闻到自己的口气臭秽;而有些人,通过他人的反应,才知道自己口臭。自测口气的方法:将左右两手掌合拢并收成封闭的碗状,包住嘴部及鼻头处,然后向聚拢的双掌中呼一口气后紧接着用鼻吸气,就可闻到自己口中的气味如何了。
口臭的原因
一.
口腔疾病:患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。
二.
胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭。
三.
吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。(摘自:求医问药网
http://www.jk58.com)
四.
节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。
五.
少女口臭:有些处于青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低时,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌从而产生口臭。
口臭可因口腔卫生不良、牙周病、干口症、抽烟、生病或吃了特定食物而产生。当口腔卫生不佳,牙周病或唾液不足,而有细菌堆积时,口臭便会发生,唾液对于洗去食物残渣及细菌而言有其必要性,某些药物,如高血压、精神科用药或特定的疾病也可能会造成干口症,偶尔鼻腔或呼吸道的感染,也可能造成口臭,假如口臭持续发生,可请牙医师检查看看是否与牙科相关疾病有关。
口臭怎么防治?
定期检查是否有牙周病、干口症或其它疾病。维持良好的口腔卫生,消除牙周疾病,且定期请牙医师洗牙、洁牙,都可有效减少口臭。而不论口臭的主因是什么,良好的口腔卫生仍是最重要的,每天刷两次牙并清洁一次牙缝,若有假牙,晚上必须取下休息,隔天清洁干净后才可戴回,如此对口臭的消除都大有助益
口臭为临床常见疾病。患引病者,不仅令人厌恶,而且患者也常为交际、洽谈而苦恼。为帮助患者消除口臭,特将口臭的种种表现及治法,浅述如下。
胃火口臭:多由火热之邪犯胃所致。其证除口臭外,每兼面赤身热,口渴饮冷,或口舌生疮,或牙龈肿痛,流脓出血等。应清泻胃火。宜用清胃散(黄连、升麻、生地、丹皮、石膏、当归)治之。大便秘结者,加大黄。
食积口臭:多由过饱伤胃、缩食停滞胃中引起。其证口出酸腐臭味,脘腹胀痛,不思饮食,嗳气口臭等。应消食导滞,保和丸或枳实导滞丸,均可随症选用。
热痰口臭:多由热痰犯肺或热痰郁久化脓化腐引起。其证除口臭外,每兼咳吐痰浊或脓血,胸痛短气等。应清肺涤痰。未化脓化腐者,宜用小陷胸汤(半夏、黄连、瓜萎)治之;化脓化腐者,宜用千金苇茎汤(桃仁、苇茎、冬瓜子、苡仁)加味治之。
虚热口臭:多由阴虚生内热所致。口臭而兼见鼻干,干咳,大便干结,为肺阴虚弱之候。当清润肺脏,宜用清燥救肺汤(石膏、桑叶、杏仁、枇杷叶、人参、麦冬、阿胶、胡麻仁、甘草)化裁治之;口臭而兼见心烦不安,失眠多梦,肌肉跳动,爪甲不华,为肝之阴血亏损。当补益肝之阴血。用酸枣仁汤(酸枣仁、茯神、知母、川芎、甘草)合四物汤(熟地、当归、川芎、白芍)加减治之,其效颇佳。口臭而兼见腰腿酸软,多梦遗精,口干咽燥,夜间尤甚,为肾阴虚损,相火妄动之证。用知柏地黄丸滋阴降火,久服必验。
不书桃文墨
口臭能根治吗,这个问题不好回答,因为口臭的原因有很多种,如果是糖尿病引起的,那就得看糖尿病是否能根治,如果是抽烟引起的,那要看你能否戒得掉烟。如果是肾亏引起的,那更麻烦,现在十个男人,有八个想补肾,关键是补不补得好又是个问题。口臭能根治吗,我觉得大部分人还是可以的,关键看你是不是肯花精力,花金钱去治。我一个同事买了三疗程的法琳卡妮,调节肠胃和免疫力的,吃了两三个月,花了一千五百块,口臭是治好了,这钱心疼啊,一个月不吃不喝工资没了。而且他是对上症了,如果他是别的原因引起的,钱花了,口臭还治不好。因为引起口臭的原因太多了。我给你总结了一下
口臭的原因,口臭能根治吗,你自己分析一下吧:
1、身体内脏、肠胃功能、内分泌、身体代谢及免疫力受损引起口臭,并可能会出现除口臭以外的多个症状。2、口腔疾病引发口臭,如蛀牙、牙龈炎、牙周炎等。这种口臭是最直接最容易治疗的口臭。3、便秘性口臭,也属于身体代谢因素,便秘的女性很多,宿便会使得肠道堵塞,体内毒素积累,会产生一定口臭。4、心理因素,不良的情绪导致口臭,一般会被人忽视,但临床证实,心理因素也是可能导致口臭的原因之一。5、饮食习惯导致口臭,属于口腔类因素,长期吃葱蒜、咸腥等食物,不注意口腔卫生也容易导致习惯性口臭。6、鼻炎会导致口臭,当人患有各种鼻炎疾病时,鼻腔分泌液向后流入鼻咽部,即“鼻漏”现象,引发鼻咽炎症候群,从而影响口气。7、吸烟导致口臭,烟草中的尼古丁等有害物质会影响人体正常的血液循环,使局部免疫力下降,最终引发口臭等身体疾患。吸烟还是各种口腔疾病(包括牙周炎、牙龈炎、口腔黏膜炎等)的诱发因素,从而引起口臭。8、糖尿病导致口臭,糖尿病使内分泌紊乱,减少胰岛素的分泌量,碳水化合物难以分解,引起脂肪代谢活跃,从而产生丙酮成分,再通过肺部,由口和鼻腔排出,这种气体就是我们所说的口臭。
奇勇肥兰梦
一般来说,口腔中有异味基本有以下两个原因:1.口腔不卫生;2.胃肠道功能紊乱。而且不管是哪里个原因,罪魁祸首都是细菌。如果去找口腔科医生看病,他可能会提出两点建议:第一,要吃得好,也就是讲究饮食平衡,摄入足够的蛋白质和碳水化合物,以及富含各种维生素的蔬菜和水果;第二,餐后最好刷牙或用牙线剔牙。其实还有一种方法,有几种食物本身就是去除口腔异味的能手,并能防止口臭再度产生。富含纤维素的蔬菜和水果:包括苹果、胡萝卜和芹菜等。这些蔬菜和水果有助于分泌大量唾液。唾液不仅能湿润口腔,还能清除附著在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣。这些食物残渣也是导致口腔异味的原因之一。还有就是用:津兰佩瑞德治疗口气口臭效果不错的。我停用了一个月的口气没有在回来哦。除了坚持服用津兰佩瑞德来解决口臭以外,还可以用中药进行辅助,效果会更好。1.方药---芦荟汤加减:芦荟10克,甘草5克,麦冬10克,桑枝10克,赤芍10克,桔梗6克,薄荷5克,荆芥10克,黑山桅10克,辛夷10克。
2.方药---清胃散加减:黄莲6克,生地20克,丹皮、霍香10克、苏梗10克,犀角20克(先煎)。
3.方药---小承气汤加味:生大黄15克,白芍10克,枳实10克,厚朴10克,霍香10克,生地20克,槟榔10克。
---