华为鸿蒙系统已在100万台手机上测试,你认为鸿蒙系统能取代安卓吗?

还需要时间,你觉得呢?... 还需要时间,你觉得呢? 展开
百度网友948252f

记得之前在讨论华为开发自有系统的问题上,我持有怀疑态度。相比于技术上的难度,我更怀疑的是用户对新系统的适应能力和接受能力。这就像是一场博弈,赢了皆大欢喜,输了就只能自怜自艾。

但在今天,我觉得华为已经赢了。它从最开始的独门小户,到今天的走向世界;从最初的犹犹豫豫被选择,到今天的坚定支持,让我不禁想问:还有什么是华为做不到的?鸿蒙系统将会是另外一个安卓。

虽说鸿蒙系统究竟如何,我们无从得知,但用户更在乎的不是这个系统叫什么,而且它的研发者是谁。当它的名字和华为写在一起的时候,更多的是安心。鸿蒙系统刚刚公布存在,身边很多用华为的同学就开始已经惦记鸿蒙系统的体验。鸿蒙强不强我们无从得知,但我们知道,华为出品,必是精品。

在中美贸易战中被频频点名的华为,看似中了霉头,却也是最大的赢家。借此机会,它再一次让世界为它鼓掌,收获了荣耀的同时,更多的是民心,是信任。凭着这份信任,也足以支持起鸿蒙系统的用户网。

虽说鸿蒙系统起步较晚,这是它的劣势却也是优势。安卓是在用户的挑剔中逐渐成熟的系统,相比于它,鸿蒙更懂得用户的需求是什么?体验感、流畅度、安全性这些字眼对于华为来说几乎是标配,如果融入一些黑科技,想不吸引客户群体都很难。

xxwfb

不乐观,因为一、安卓系统已经是有多年积淀的成熟操作系统,依托其开源的特性,在安卓系统上开发运行的软件APP,对于鸿蒙来说绝对不是一蹴而就的。

二、我们都知道,想要实现超越,特别是软件系统,除非出现新的赛道,安卓也是在移动端击败了有多年积淀的微软。

三、再有可能就是系统出来重大问题,导致消费者不再接受,市场恰好又有可替代的更加优秀的新系统,大批公司选择新的系统(这种情况可以忽略不计)。

四、鸿蒙还没有对外公开发布,操作的便捷性,用户的体验感受还不得而知,
微风的轻柔
我认为华为的鸿蒙系统还是有前景的,但是在全世界都以安卓iOS系统为主,要想取代安卓还是有一定的难度的,而且还需要时间。只要系统用的非常好,支持的应用比较多用起来也比较流畅,那么我想中国的本土手机品牌肯定都会首选华为系统,只要华为鸿蒙系统能把中国本土手机品牌进行合作,那么中国市场就已经被华为鸿蒙系统拿下来了。只要有了中国的市场,那么取代安卓,也就是指日可待时间的问题!
钢山666
我们中国人有信心,我们华为的鸿蒙系统完全可以取代安卓系统,成为打通手机,笔记本,台式电脑的通用操作系统,让我们中华的操作系统成为世界最先进的操作系统,然后安卓操作系统和苹果操作系统在我们的操作系统面前发抖吧!
山崖r6Ob6
鸿蒙能否取代安卓我不知道,但是,既然有这么多的华为用户希望鸿蒙早点面市,那么华为总部完全可以专门用一款手机以定制款的办法,让喜欢华为和众多爱国的用户来体验鸿蒙系统,并把体验的结果回馈给华为公司,让更多的人来感受鸿蒙的优势和不足,这样会更有利于鸿蒙系统的完善。