电影《美国往事》为什么感觉评分那么高?

1000变128000

  我感觉电影《美国往事》是一部无法超越的传奇之作,怪不得观众评价这么高。我一直期待着看一部像《美国往事》这样的电影,这让我感到迷失。《美国往事》是瑟吉欧莱昂内“美国三部曲”之一,也是20世纪20-60年代意大利人眼中的美国形象。

  导演改变了好莱坞西部电影的传统模式,以独特的视角塑造了美国黑社会人士的生死形象。在20世纪20年代的美国,一个绰号为“面条”的纽约少年和他同龄的几个朋友遇到了聪明狡猾的麦克斯,他们开始走私。不久,面条在一场战斗中杀人入狱。几年后,面条出狱,当年的年轻人已经成为成熟健康的年轻人。

  在麦克斯的领导下,他们回到原来的生意,开始了一系列的抢劫、盗窃和勒索活动。随着犯罪活动的深入,麦克斯似乎被胜利压倒了。为了实现最终目标,马克斯甚至将美联储纳入行动目标。有铁窗经验的面条不忍心看到自己的朋友走向毁灭。他们秘密地叫警察来逼麦克斯停车。警方与面条朋友展开激烈枪战,麦克斯等人全部身亡。

  面条在极度的遗憾和痛苦中,离开了自己成长的地方。几十年后,面条几乎在黄昏时分回到农村,却意外地发现,过去的一切都是麦克斯精心策划的,吞下了这个团伙的巨款。他成了上流社会的名人。面对多重指控,麦克斯恳求拉面自杀,逃脱罪行。拉面拒绝了,麦克斯绝望的跳进垃圾粉碎机自杀了。大家对这个问题怎么看,我们一块探讨探讨

ha提笔思绪
《美国往事》是非线性叙事电影的巅峰之作,四个小时的时长,在恰当的时机,给出恰当的故事,糅合了主角“面条”的一生。但这种非倒叙、非插叙的叙事手法,于观众而言,是一种莫大的挑战。时间线条杂乱,人物剧情穿梭不断。除了需要抗住四个小时的超长观影带来的疲劳外,还需要理清和走进“面条”一生跌宕起伏的故事。下面让我们拉直“面条”的一生,从年少到年老。少年岁月的相识:上世纪20年代的美国街头,破败、寒冷。真实的历史中,那场席卷全球的美国大萧条,大抵与电影中的街头类似。面条和他的朋友就生活在这里,他与几位好友,混迹于街头,接点小活捞点小钱。此时一个叫麦克斯的人,走进了面条的世界。从不打不相识到狼狈为奸,从一起小打小闹到渐渐想掌握整个街区。于是他们得罪了原本的街区老大:霸哥!霸哥派人给了教训,然而不知收敛的面条和麦克斯,在不断的对抗中终于迎来了人生的第一次重大打击。一起长大的玩伴“多米尼克”被枪击致死!临死前他对面条说:“我滑倒了”,多米尼克的一生提前结束,他走之前,在存放他们基金的那个箱子里比所有人都多看了一眼。这多看的一眼,让他成为了最早离去的那个人。面条目睹好友在眼前死亡,让他愤怒和失去了理智,他用刀子刺向杀手也刺向了警察。面条的少年时期结束了,迎接他的将是牢狱生活。除却友情这条线,属于面条的还有着一份初恋,他暗恋着兄弟的妹妹黛博拉。当他走进监狱以后,这份还未开始的爱情也提前夭折。青年岁月的分歧:出狱归来的面条显得忧郁,在外面打拼多年的麦克斯和他的兄弟,则意气风发。颁布于1920年的禁酒令,让麦克斯他们隐藏于地下的酒庄,生意越做越大。在酒庄生意的背后,麦克斯和面条还经营着另一条营生:黑帮!杀人越货、抢劫盗窃,面条从不是一个善人,“杀人”、“强奸”,黑帮所能有的穷凶极恶,面条都有。但是面条有一点和麦克斯不同,也正是这点不同,让两位挚友渐行渐远。面条的“恶”是遵从天性,追求解放,他随遇而安,只想自己成为自己的主宰。而麦克斯不同,他狠,但他更能忍,他有更大的决心和抱负。当他们渐生分歧的时候,面条总会选择起身离去,麦克斯又总在面条即将离去的时候选择妥协退让。这也许就是好友之间的那种迁就。岁月渐长,美好的时间总是很快,随着禁酒令的全面废除,麦克斯和面条迎来了“失业”,酒庄不会再有好光景,人们不再需要一个隐蔽的地方偷偷喝酒。摆在麦克斯他们面前的只有两条路(1)全面与政客合作,开启一条全新的路
来自步行街喜滋滋的袁绍
因为美国故事这部电影它题材比较新颖,而且演员也演得很好,主要是他反映到当时美国的实际情况,他很吸引人,也给别人了解了很多美国的事情,所以他的评分高。
surfinger
虽拍的节奏慢条斯理,但有人性的光辉和英雄情节,也是跌宕起伏。所以说有耐性的人看了能够满足心中的那份情感,拍的技术也唯美。但是不和没有耐性的人,因为根本看不下去,也看不明白
百度网友da171ae
《美国往事》这部片子是在1984年上映的,目前在豆瓣的评分有9.1分一直深受大家的喜爱,曾经有一位网友说过这样一句话,美国在1984年就能拍出这样···