电脑一直处于显示正在重新启动状态?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
还请按顺序排查:
1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,进入安全模式, 并移除最近安装的驱动程序/软件。
2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。
3、硬盘有坏道了,请用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统
4、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。
生活达人木木

出现这个情况基本是有4个主要的情况导致的,解决方法如下:

1、电脑误删除或者是破坏了系统文件。 那么需要重新安装系统。

2、可能是安装的软件或者是插件跟系统兼容性冲突导致的。 可以强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,打开应用和功能,把最近安装软件或者插件删除了。

3、可能是系统遭受恶意软件或电脑病毒,中病毒导致系统出故障。 强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,使用安全软件进行杀毒。

4、可能是磁盘问题。需要检测磁盘,如果硬盘有问题,更换一个硬盘即可。

电脑养护注意以下几点:

一、清灰保养

当电脑使用了一段时间之后,尤其是电脑周围灰尘大或者是游戏本电脑最容易沾染灰尘,像这类的电脑,正常是半年就要保养一次,如果灰尘较大的话,两三个月保养一次。清灰保养主要是给风扇清灰,给处理器下面的硅脂进行更换。

二、更换系统与驱动更新

电脑的系统建议半年至一年更换一次,电脑一周要保证开机两到三次,当发现有驱动要更新的时候,要单独更新,如果不单独更新的话,很容易会出现蓝屏。当电脑卡的是时候或者是出现一些毛病的时候,一般都是系统有问题或者是驱动有问题。

三、更换过保硬件

这里过保指的是电脑里面的水冷类的硬件,一旦过期,就会容易损坏漏液,一旦漏液就会严重影响电脑,可能会直接让你的电脑报废,所以水冷类的硬件一定要注意有没有过保,一旦过保就要及时更换。 其它的硬件影响不太大,需要注意的就是机械硬盘,一旦有坏道,就要注意把重要数据进行转移。

郎立0HQ
电脑突然出现:你的电脑遇到问题需要重新启动。我们只收集某些错误信息,然后为你重新启动。
出现这个情况基本是有4个主要的情况导致的:
1、电脑误删除或者是破坏了系统文件。 那么需要重新安装系统。
2、可能是安装的软件或者是插件跟系统兼容性冲突导致的。 可以强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,打开应用和功能,把最近安装软件或者插件删除了
3、可能是系统遭受恶意软件或电脑病毒,中病毒导致系统出故障。 强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,使用安全软件进行杀毒。
4、可能是磁盘问题。需要检测磁盘,如果硬盘有问题,更换一个硬盘即可。
山水阿锐
win10系统,电脑一直显示正在重新启动的原因及解决方法:
1、先关机,然后打开主机箱,把硬盘的电源线和数据线拔下来,然后过2分钟再插上,重新开机试试。
2、尝试修复操作系统,开机不断点击F8键,进入系统操作选单(如果是Win8,Win8.1,Win10系统,在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE {Windows 恢复环境},但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了),选逗最后一次正确配置地,重启电脑,看能否解决。
3、尝试静电释放处理。关机后将您的电脑电源线及电池拆下;长按开机键(30秒以上),然后尝试重新开机。
4、用系统安装光盘或者系统安装U盘,放入光驱或者插入USB接口,重启电脑,进入光盘安装系统状态或者进入U盘安装系统状态,等到启动界面闪过后,不要选安装系统,而是选修复系统,对目前系统进行修复(可能会运行很长时间,2-4小时都可能),耐心等待修复完成,看看是否能解决问题。
5、关不了机,就直接拔电源,里面的数据一般不会丢失,实在不行重装系统吧。
伯典利88

你好!强制重启就可以了,首先长按8秒电源键,之后再按一次电源键就可以了!