小孩患小儿癫痫有智力问题吗?

闽如蓉枝优
  癫痫反复发作可能引起记忆障碍、智力下降、性格改变,又可促使发作次数增多。有人认为小发作、精神运动性发作、局限性发作对人体危害不大,这种认识是错误的。虽然癫痫病人中不乏智力超群、出类拔萃之人,但从整个癫痫患者群体来看,智力仍不及正常人群。一些症状性癫痫常伴有智力低下,甚至不乏有智残者。

  温馨提示

  癫痫患者饮食尽可能做到食品多样化,建议多吃富有营养、易于消化的食物,如面食、豆类、瘦肉、鸡蛋、鱼、牛奶等,尤其应多食用豆类、新鲜蔬菜、水果、乳制品,这些含高蛋白质和含磷脂丰富的食品,有助于脑功能的恢复和减少发作次数。少吃一些膏粱肥厚的食品,鹅肉、羊肉更应少吃;对一些刺激性很大的食物,如辣椒、葱、蒜,也以少吃为好,否则,不利于疾病的康复。
颜白似悦
  小儿癫痫的智力低下,主要取决于脑损害程度,而引起癫痫患儿智力低下的重要原因是其原发病。癫痫儿童的认知障碍还与癫痫类型、发作频率与病程、脑电图及抗癫痫药物有关。癫痫的类型及影响癫痫儿童智力因素主要有:继发性癫痫,如各种脑炎、产伤,或患有先天性遗传病等,几乎均可导致智力障碍;原发性癫痫,大约有可出现智力障碍。
休永春初立
您好,癫痫能否治好,除了药物因素外,还跟患病的病因、类型和年龄因素有关。1.进一步检查确诊,看什么原因引起的,有没有病炉灶,以便对症治疗;
2.立即吃药控制,但没有灵丹妙药,看吃那类要(让专家看看)一旦吃药,就不能停,也不能经常随意换药,控制到连续2年不犯后再吃两年就可以停药。
3.民间中医偏方,包括哪些不正规的医院的一些中药,要非常认真的去调查研究后,认为可以再用,不要轻易就用。因为目前中医里没有什么规定的药物,包括大型中医院,千万不要听广告。
4.生活中不要受刺激,不要感冒,不要吃大肉和羊肉,以素为主。
5.及早控制,不要乱用药。否则会越来越重。
己辰阳洪霁
这样算是自闭,孩子听力正常应该回应大人的或叫爸爸妈妈,不会说话也正常,有的孩子说话晚。