怎么缓解熬夜带来的影响?

Flanderlily

熬夜技巧:

1.晚饭要清淡

晚饭尽量少油少盐,以护眼抗疲劳食物为主,如草莓、香蕉、葡萄、桃、菠菜、南瓜、西兰花、青椒、番茄等。

2.上晚班前先睡会儿

利用空余时间充分休息,可补充体力,起来后洗洗脸清醒一下。

3.多喝水,再补充一些流质食物

现在正值炎热夏季,身体的水分在不知不觉地流失,所以要注意多喝水。高钙高蛋白的奶制品、高蛋白零胆固醇的豆浆、各种抗氧化的美味果蔬汁、温热的清粥都是不错选择。

4.护眼很重要

眼睛干涩、结膜充血都是夜间用眼过度的常见症状,可以将办公室或家里的电脑显示器在高度上尽量保证与人眼平视,既可以避免低头对颈椎不好,也可以避免长时间抬头眼球暴露面积增加导致的干涩。另外,也别让空调、风扇对着眼睛直吹,以减少泪液蒸发。

5.工作中场休息一下,伸伸懒腰

每隔15~20分钟起身活动几分钟,或中场休息时做伸展拉筋运动,有助气血流通,缓解腰酸背痛、头痛、脖子僵硬等。

6.下班后先洗脸

下班后不要倒头就睡,应先清洁皮肤,然后在宁静、光线较暗的环境中休息。

7.早餐要吃些补脑的食物

早餐应吃核桃芝麻糊、牛奶麦片加几粒核桃,以及鱼片粥等。午饭可吃得丰富点,适量进食肉类或海鲜,但要避免吃煎炸、辛辣、油腻的食物。

傅强医生聊健康

熬夜容易猝死,如何降低熬夜带来的危害?要记住这几点

紫晴聊养生

长期熬夜的人,身体会变得越来越差,像出现记忆力下降、反应迟钝、头晕、双眼无神等不适。那么我们要如何缓解熬夜带来的伤害呢?

小气候毕揭
个人从另一个角度来说,缓解熬夜带来的疲劳是一方面,如何提高学习效率是另一方面!建议同时从提高学习效率入手,这样有限的时间内可以学到更多的东西。
亢双牛

我觉得最根本的方法还是不要熬夜吧。
因为熬夜对人的危害非常大,通过调整作息,也就是不熬夜能让身体调养一下。
如果是因为工作需要,不得不熬夜的话,那我还是觉得平常饮食要清淡些,多吃些有营养的食物。