玩游戏画面有水波纹怎么破?

毕音慕容祺瑞
显示器上的所有图像都是一线一线的扫描上去的,无论是隔行扫描还是逐行扫描,显示器,都有2种同步参数——水平同步和垂直同步
对于那些高速运行的游戏,比如极品飞车,FPS游戏,由于游戏刷新频率和显示刷新频率的不同,游戏画面高速移动时画面就会出现撕裂现象,也就是你看到的水波纹。
开启垂直同步就可以解决游戏频率和显示器频率不同的问题了。如果有兴趣的话,可以在游戏的时候开个游戏加加看看你刷新的频率以及你的FPS值。一般开启垂直同步后,当游戏画面FPS数能达到或超过你显示器的刷新率时,游戏画面FPS数被限制为你显示器的刷新率,一般来说是60帧也有游戏是限制为30帧,水波纹的问题也就不会出现了。