如何鉴别山茶油的好坏?

巫马若云睢琦
亲,您可以先了解茶油的压榨方式。据我了解,土榨法一般有股霉味,而且颜色偏深,而一级冷压榨工艺出油,无异味、自然芬芳,而且看起来是晶莹剔透、无杂质。或者建议楼主将茶油放入冰箱冰冷若干个小时再进行鉴别。
广州市扬美化工有限公司_
遇振华台辛
茶子米,除去黑壳现榨,茶子油有呈青黄色,有点青瑟味。茶子米没有退黑壳现榨有点黑,味有点青瑟.茶子米退壳炒干再榨油呈鸡蛋黄,更香醇些.茶子米炒过火也会变黑.放两三滴在手上擦到发热,嗅味道如何.
改梅连棋
山茶油的辨别方法
山茶油的感官鉴别主要从看、闻、尝、听四个方面入手:
一看
首先看油脂的透明度;其次是看色泽,品质好的应色泽较淡;再次看沉淀;另外注意包
装标贴上的保质期和有无qs认证。
二闻
可以在手掌上滴一两滴油,双手合拢摩擦发热时闻其气味,有异味的油说明质量有问题。
三尝
用干净的筷子或玻璃棒沾取一些油脂,放入口中尝其味道。口感带酸味的油是不合格的产品;有焦苦味的油已发生酸败;有异味的油可能是掺假油。
四听
目的是鉴别水分是否超标。取油层底部的一两滴油,涂在易燃的纸片上,点燃后燃烧正常无异常声音属合格产品;燃烧不正常且发出“吱吱”声是不合格产品;燃烧时发出“叭叭”的爆炸声,则说明水分严重超标。