现在考驾照科目一科目二科目三科目四分别是考什么?

娱乐我再行

科目一

考试内容:驾驶基本理论、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。除了记忆之外,灵活掌握规律也很重要。

考试规则:总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

科目二

考试内容:倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯和曲线行驶五项为必考项,部分地区有九项。

考试规则:

1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的。

2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

学习要点:打好基础,主要包括踩离合和打方向盘,旨在控制速度、通过参照物调整车辆行驶轨迹、顺利起步和停车。

科目三

考试内容:所有细节加起来16项,上车准备、起步、直线行驶、加减挡操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

考试规则:90分以上合格,如果第一次考试不合格,语音提示“考试不合格,重新开始考试”,请不要下车,按照语音提示继续考试即可。

学习要点:虽然考的项目较多,但在科二基础上学习科三并不难,操作上也没有科二复杂的地方。

但需要注意的细节较多,需要学会判断路况,有一定的应变能力,就是要求学员胆大心细。

注意:部分地区大路考升级为电子考官后,虽然考试内容固定化、流程化了,但是考试过程中更容不得错误,一些细微的偏差都能被电脑检查到,可以修正的余地也减少了。

科目四

考试内容:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

考试规则:总共50题,90分及以上合格,考试时间为30分钟。

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,每题2分。

2、考试时间为30分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

3、考试题型分对错题(1--10题)、单选题(11--40题)、多选题(41--50题)。

4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。

李牧科技探索

如今报考c1驾照的人越来越多,想要顺利拿到驾照也不是一件易事。俗话说,知己知彼百战百胜,今天,元贝驾考小编就来为大家解析c1驾照的考试内容,助各位考生一臂之力。

一、C1驾照考试总共有三个考试项目,分别是:交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶。交通法规及相关知识考试即我们常说的科目一考试;场地驾驶考试即科目二考试;道路驾驶又名科目三考试,科目三考试又分为两个科目:道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,即我们常说的大路考和科目四考试。

二、驾照考试的顺序按照科目一考试、科目二考试、科目三考试依次进行,只有第一个考试项目合格后,才可以进项下一项考试,如果在考试过程中,如果前一个科目考试不及格,后续科目的考试将不再进行;

三、每个科目考一补一。考试一次,若考试不及格,则需补考一次,补考仍不及格的,本次考试终止。科一和安全驾驶常识考试可以理解为无限考,科二科三各五次,如五次考试仍不合格,之前考的合格成绩全部都报废,必须重新报名,从科目一重新考试。

小编提示:以上就是c1驾照考试内容详解的全部内容,希望您能够据此为自己的学车之旅做好规划,确定目标,最后祝大家都能顺利通过考试,早日拿到驾照。

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

驾照考试合格标准:

1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。
龙之喵喵猪

科目一是指驾驶员理论考试,

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称。

科目三,包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。

工作与生活的关系是相辅相成的,工作可以为生活提供保障,更好生活则是工作的目的。人如果不工作的话,生活不仅没有保障,还会碌碌无为,失去价值和乐趣。但如果只工作的话,就没有时间享受生活,这样的经历是不快乐的。

"工作狂",这个词汇大家不陌生,印象中这是当代产生的一个极新的词汇。它指的是对工作极度投入、近乎痴狂的一种人,这种人大概是不会"生活"或顾不得谈"生活"的。

其实这样的人很早就有,当然也遍及各地,只是未曾使用这个词罢了。似乎每一个堪称伟大的人无不是忘我工作的人。我们暂时把这种人说成是:工作第一、生活第二的人。甚至是人生中只有工作的人。

再就是所谓追求极致生活的,他们不一定非常富有,对工作也有热情。只是他们认为工作是简单又简单的,在他们的世界绝不容许将生活说成是"日子"。应该说这样的人过的是极度潇洒和惬意的,他们的生命的意义在于此。这种人算是:生活第一、工作第二的人。

还有一种人最最理想、数量很多。那就是将工作和生活严格分开,工作就是工作,生活就是生活。"公私分明"是他们的原则和愿望,从不混为一谈。他们认为工作和生活是同样重要的,工作是他们的需要,生活是他们的追求。

我还想说起这样一种人,生活无疑是他们人生的最高目的,其实他们内心也没有关于生活的概念,他们只是有这样的逻辑:工作是为了生活,或者说,工作是为了更好的生活,不工作就不能生活。

这时候的生活的概念好像只是"活着"或"生存"。其实不然,它是一种意识。我觉得在我国传统里有这样的意识,所有人或者说绝大多数人的思路是受到这种逻辑的限制的。

我们当然不能忘记这样一群人,他们是一群快乐的人。在他们的世界里,工作和生活都是艺术化了的。他们从不思考活着是为了工作还是工作是为了活着的问题。在他们的每一天里,都是享受的。

还有多种多样的人,有的是我们无法形象地形容的。

生活是一个人一生的全部过程,工作只是生活的一部分。如同生活中的很多方面一样,没有了工作,就是一点残缺,便不完满。终于可以理解为什么有人为了工作而暂时放弃生活另一部分,生活不只是活着,但是活着是生活的基础,只有生活起来,才算是真正地活着。

掌握好工作和生活的关系,是有利于我们的身心愉悦和成长的。
kitty小小猫

01 科目一:驾驶员理论考试

题型为判断题、单项选择题。判断题占40%,单项选择题占60%。

考试时间为45分钟,试题数量为100道题,考试满分为100分,成绩达到90分的为合格。科目一考试次数没有限制,但需要交补考费。

02 科目二:场地驾驶技能考试(小路考)

考试项目5项:倒车入库、坡道定点和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。部分城市、部分车型还有增加的项目,考试成绩不得低于80分。

学习要点:打好基础,主要包括踩离合和打方向盘,旨在控制速度、通过参照物调整车辆行驶轨迹、顺利起步和停车。

03 科目三:道路驾驶技能考试(大路考)

考试项目16项:上车准备、夜间行驶、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、超车、通过路口、通过人行横道、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、掉头、路口左转弯、路口右转弯、靠边停车。考试里程不得少于3公里。各地考试顺序有异,应按照本地考试要求练习,考试成绩不低于90分。

学习要点:科三需要注意的细节较多,需要学会判断路况,有一定的应变能力,就是要求学员胆大心细。

注意!科二科三每次预约考试成功后,学员会获得两次考试机会(考一补一),第一次考试不合格,可当即进行补考,补考仍不合格,就需重新预的参加考试。

但预约次数不得超过五次。如果第5次考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

04 科目四:又称科目三安全文明驾驶常识考试

试题以文字或图片、视频等情景形式表现, 题型为判断题、单项选择题、多项选择题。判断题占40%,单项选择题占40%,多项选择题占20%。

考试时间为45分钟,试题数量为50道题,考试满分为100分,成绩达到90分的为合格。科目四考试次数也没有限制,绝大部分地区不需要交补考费。

学车是一件循序渐进的事,只有脚踏实地的将基础练扎实才是学车真正的捷径,并学会在过程中不断总结方法,巩固技巧。
来自柏子塔举目眺望的鸳鸯

科目一理论考试;
科目二小路考,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角转弯、曲线行驶五项必考;
科目三,又称大路考,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;
科目四,又称科目四理论考试,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。内容与科目一稍一不同。

扩展资料:
考试科目
科目一考试内容
1、道路交通安全法律、法规和规章;
2、交通信号及其含义;
3、安全行车、文明驾驶知识;
4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;
5、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识;
6、机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;
7、发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。
合格标准
满分为100分,成绩达到90分的为合格。

科目二考试内容
1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;
2、对机动车驾驶技能掌握的情况;
3、对机动车空间位置判断的能力。
考试项目
基本考试项目:坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。
(一)大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置;
(二)小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;
(三)三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;
(四)轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。
其他准驾车型的考试项目,由省级公安机关交通管理部门确定。
合格标准
1、科目二报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;
2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。