1994年挪威利勒哈默尔冬奥会上什么项目被列入冬奥会?

大愚若智4

1994年挪威利勒哈默尔冬奥会上被列入冬奥会的项目是:自由式滑雪中的高空式,短道速滑男子500米和1000米两项。

利勒哈默尔冬奥会:1994年2月17~27日在挪威的利勒哈默尔举行。

为了使国际奥委会、各国际单项体育联合会,特别是各个国家和地区奥委会在选拔、训练、参赛工作中避免繁忙不堪,国际奥委会于1988年第93次卡格利全会上,决定自本届起冬奥会与夏奥会不在同一个奥运年举行,相互间隔两年。这是一项具有划时代意义的改革。

本届大会的竞赛项目为6大项61小项。新增加的小项是自由式滑雪中的高空式(原来只有蒙古式),短道速滑中增加了男子500米和1000米两项。

瑛瑛又饿了

你好,你的问题已经整理。挪威曾两次举办冬奥会,分别是1952年奥斯陆冬奥会和1994年利勒哈默尔冬奥会。正是这两场冬奥会,为当地滑雪设施打造、专业设备研发,优质的训练课程发展都奠定了基础,并使产业处于领先地位。插一句题外话:在1994年挪威利勒哈默尔第17届冬奥会前,冬奥会一直与夏季奥运会同年举行,而在此之后,冬奥会与夏季奥运会以2年为间隔交叉举行。于是,1994年挪威利勒哈默尔第17届冬奥与1992年法国阿尔贝维尔第16届冬奥会也成为历史上唯一一次间隔时间只有两年的冬奥会。1994年,在挪威举行的利勒哈默尔冬奥会上,陈露获得了铜牌,实现了中国在冬奥会女子单人滑项目上奖牌零的突破。1994年2月13日,挪威利勒哈默尔,第17届冬奥会女子单人花样滑冰决赛,中国选手陈露获得铜牌,这是中国代表团冬奥会花样滑冰项目的首枚奖牌。与其同时提出申办1994年冬奥会的还有瑞典的厄斯特松德、美国的安克拉治、保加利亚的索非亚和奥勒。由于挪威有着冰雪运动的传统及承办冬季奥运会的经验,因此利勒哈默尔获得了具有划时代意义的第17届冬奥会的承办权,这样挪威也就成为第2次举办冬奥会的国家。在过往的冬奥会中,挪威代表团不断刷新着各项纪录。挪威曾在1994年利勒哈默尔冬奥会和2014年索契冬奥会上分别夺得26枚奖牌。而在平昌冬奥会上,他们将这一纪录提升到了39枚。