这个生物问题你会吗?谢谢啦

初生演替:只在一个从来没有被植被覆盖的地面或是原来存在过植被,但被彻底消灭了的地方发生的演替。例如在沙丘,火山岩,冰川泥上进行的演替。想知道这些地方的生命物质是经过长久演... 初生演替:只在一个从来没有被植被覆盖的地面或是原来存在过植被,但被彻底消灭了的地方发生的演替。例如在沙丘,火山岩,冰川泥上进行的演替。

想知道这些地方的生命物质是经过长久演变出来的吗?像书上裸岩,莫名其妙就会开始有生命出现,这些生命是从何而来的?总不可能无中生有吧。
天王令牌8c
所有的动植物最开始都是由单细胞生物演变而来的。由于地球的变化。单细胞生物产生分裂。分裂过程就要变成了多细胞生物。最开始的多细胞生物就是一些藻类,苔藓。藻类,苔藓植物产生水和氧气。
追问
您好,感谢您回答我的问题~
但是我想问,现在地球这种情况,经历了数亿年的演变之后,大气中的氧含量已经少了很多