他曾打断李连杰手臂,一脚踢飞吴京,无人敢和他拍打戏,61岁变成什么样?

娱小林

武打明星与其他的演员有所不同,他们并不能因为出色的演技来掩盖武打能力不足的缺点,想要当一名打星最重要的就是拥有出色的武打能力,就如甄子丹、吴京、李连杰等人,他们可以最终获得认可,主要就是因为出色的武打能力。但是在打星当中还有一人,虽然拥有出色的武打能力,但是知名度却并不高,这个人就是周比利,他曾与李连杰、吴京等人合作,并且武打能力很有可能高于这些人,但是却并不知名,现如今61岁的他更是逐步的淡出了娱乐圈。

 对于周比利而言从11岁就学习功夫,并且在多场比赛当中获得了名次,后来进入到演艺圈当中发展,最初他也只是接下一些小角色而已,并且大部分都是反派角色,自然也是难以得到观众的关注。但是他因为出色的武打能力,逐步的得到了认可,最终与周星驰、李连杰等人都有了合作,名气也因此而提升上来。

 据悉,在他与李连杰的合作当中,两人不仅因为出色的武打配合效果,将极为经典的武打场面呈现给观众,更是让观众看到了周比利的武打能力。当然对于打星而言最为无法避免的就是受伤,只是由于周比利的武打能力更突出一些,所以在与李连杰对战时是将对方的手打断,对此李连杰也是表示理解的,毕竟为了作品效果会有误伤是极为正常的。

 在与吴京的合作当中,周比利作为一个反派更是直接将吴京踢飞,而观看作品的观众都对他留下了较深的印象。就是这样一位极具能力的打星,也无法与岁月进行抗衡,现在61岁的他不仅不在拍摄打戏,甚至已经开始淡出公众视野,虽然有些令人惋惜,但是年事以高的他也不再适合活跃于娱乐圈当中,更何况还是一个打星,如若强行留下很有可能会给自身造成更多的伤害。

鱼乐深海

一提起武打片,我们都会想起成龙,李连杰,甚至是功夫小子吴京。但如果走下银幕,来到擂台,无论是成龙,还是李连杰,或者是更年轻的吴京,当他们面对在影视剧中被他们打败的周比利时,也都得甘拜下风。

李连杰从小在北京什刹海体校学习武术,成年后进入北京武术队。曾经连续七次夺得全国武术全能冠军,说是中国武术第一人也并不为过。

1980年,18岁的李连杰在张鑫炎导演的《少林寺》中,以他完美的武术表演,以及细腻的人物刻画,赢利了众多观众的喜爱。这部电影也创下了当时华语武打片的票房纪录。曾在中国大陆以1一毛钱的票价,创下了1.6亿元的票房。

而接下来,他的《少林小子》和《南北少林》更是红遍了整个华人世界。在新武侠时代,他出演的黄飞鸿系列,方世玉系列都是华语武侠片的经典作品。

在赴好莱坞发展的时期,他出演的《致命罗密欧》和《狼犬丹尼》都获得了很大成功。他和杰森·斯坦森出演的《宇宙追缉令》一度夺得北美排行榜第二名。

而他的师弟吴京,同样是出身于北京武术队,只是比赛成绩不如李连杰,在全国比赛中,只获得过拳术,枪术和对练冠军。在武打电影方面,给人留下印象的也只有《太极宗师》里的杨玉乾和《杀破狼》里的反派杀手。

不管是李连杰还是吴京,在他们的影视剧里都有一个很重要的对手,那就是在《精武英雄》中扮演藤田刚和在《太极宗师》中扮演端王爷的周比利。

周比利是洪金宝发掘出来,并一路提携进入影视圈的。他最早是在洪金宝的《东方秃鹰》中,出演一个凶恶的打手。后来,他塑造的形象就一直以反面人物为主。他以黑帮,打手,亡命徒的角色,出现在很多影视剧中。

但是,在进入影视圈之前,周比利却是一名如假包换的职业拳王。1982年,他在加拿大获得了世界轻量级拳王,1985年,他获得了世界轻中量级拳王。他的功夫都是在拳台检验出来的。

所以,我们在影视剧中,可以看到周比利的每一个武打动作都没有丝毫的花架子,一拳一腿都体现出硬朗与干脆的风格。虽然不漂亮,但却最实用,最有效。

在电影《精武英雄》中,周比利和李连杰上演了一场华语功夫片中,最为精彩的一段打斗。其实在拍摄这个桥段的时候,周比利一直很小心,怕伤到李连杰。

在电影中有一个内容,就是周比得一拳把李连杰扮演的陈真的手臂打折,周比利曾说过,如果是在实战中,他真可以打断对方的手臂。所以,在整场打斗中,他一直不敢大意,就怕伤到对方 。

而在《太极宗师》中,有一场端王爷和杨玉乾比武的戏,周比利更是一脚把吴京扮演的杨玉乾踢得飞了出,这个动作让周比利很害怕。虽然片场中的误伤也是常有的事,但大家都是吃这碗饭的,谁受伤都不是好事。

现在的周比利已经61岁了。由于常年习武,上了年纪的周比利还是身形挺拔,举手投足间都显得干净利落。只是多少有一些发福,脸型圆润了一些,已经不再有当年那种凶恶的模样了。

o姐林语菡

61岁的时候长得很慈祥,而且看起来依然很帅气,开始了自己另一段人生。
今心王王今

61岁的周比利已经不在拍戏。他现在整个人也老了很多。是人都会变了,我们应该接受。希望他能够幸福的度过晚年。
娱乐王可乐

周比利以前也是武打电影中的常客,07年之后他就息影了。现在再度露面,已经是一个60多岁的老人了。面目显得非常慈爱,和以前大不相同。