开水解冻的肉还能吃吗

你粉底没我的厚

不建议,大多数家庭在解冻肉的时候都会用温水或者是热水去浸泡冻肉,这样是能够起到将猪肉解冻的目的,但是却存在着一些问题,用热水解冻的猪肉口感和味道会受到很大的影响。而且热水解冻过程中,会滋生大量的细菌,营养也会流失。

可以考虑用白醋和食用盐解冻肉,白醋在我们平常的生活中,也是经常会用到的调味品,很多人也是非常喜欢吃,因为酸酸的味道非常的开胃。

首先得准备一个大碗或者是大盆,然后把需要解冻的肉放到这个容器中。在猪肉中撒入少量的食用盐,食用盐千万不要太多,然后再倒入适量的白醋,白醋一点点就可以了,也不用太多。全部加进去之后再倒入温水,温水没过猪肉就可以了。加进去之后就不用管它了,浸泡三分钟,这个时候就会发现猪肉很快就能融化开了。

这个解冻肉的小妙招不仅仅可以用来解冻猪肉,像其它的肉类,比如说牛肉,鸡肉,鱼肉等等,都是可以解冻的,而且非常的快速,非常的方便。

Your大头兵

热水融化冻肉的过程中,最初,肉的表面快速融化,而冻肉内部的温度并没有降低,融化的肉形成了一个保温层,这样冻肉内部的冰更不容易融化。许多人家冰箱里都有冷冻肉。不过化冻很有学问,如果方法不正确,不但会造成营养流失,还会使微生物繁殖,导致食品安全问题,最糟糕的化冻方式是用热水泡。这样肉的表面会迅速升温、化冻,甚至有点变色了,而中间还是一块大冰核。这时传热效率最低,一时半会儿化不了,泡久了,还会让微生物大量增殖。同时你还会发现,泡肉水变成了混浊状态,这说明里面溶解了大量的鲜味物质和B族维生素。以鸡胸肉为例的测定表明,这种方法会损失相当多的可溶性含氮物,超过肉中总含氮量的5%。用冷水化冻,也不能让人安心。因为浸泡时间长,冷水也会溶出含氮物和维生素,只是溶出的数量比热水少一些。泡肉水中仍会滋生微生物,只是繁殖速度稍慢。不少人因为急于食用,将刚买回或刚从冷冻库中取出的冻肉用热水浸泡解冻,其实这样做是不科学的,正确的方法是用冷水浸泡,或将冻肉放在15度至20度的地方,使其自然解冻。这是因为肉类在速冻过程中,其组合汁液中所含的蛋白质和有机酸也完全动成冰,肉缓慢解冻,这种汁液的结晶会重新缓慢融化。还原成汁液渗入肉的纤维内,使肉恢复原来的性质,从而保持肉的原有营养与美味。所以用热水解冻,从而失去一部分蛋白质和芳香味物质,使用这种肉做成的食品,营养价值不高,味道不佳。
科仔又要补

能食用,但是要注意方法。
热水融化冻肉的过程中,最初,肉的表面快速融化,而冻肉内部的温度并没有降低,融化的肉形成了一个保温层,这样冻肉内部的冰更不容易融化。许多人家冰箱里都有冷冻肉。不过化冻很有学问,如果方法不正确,不但会造成营养流失,还会使微生物繁殖,导致食品安全问题,最糟糕的化冻方式是用热水泡
ysmdd

你好朋友,吃倒是很能吃的,不过肯定不好吃了,因为一部分肉可能已经烫熟了,解冻肉类一定要用凉水,而不能用开水和温水,谢谢。
羽乐小将

你好,是用开水解冻的肉肯定是能吃的呀,这样的话能加快冻肉的解冻。只要在保质期内都可以使用。