大秦赋嬴政多少集亲政

湘雪爱娱乐

大秦赋嬴政亲政是在第46集,相关剧情:嫪毐指挥叛军撞开相府大门,吕不韦率众杀出,双方激战。嬴政在雍城举行加冠大礼,王翦在叛军经过的路上设伏。

嫪毐退守章台,咸阳百姓、相府门客、嬴姓宗亲等众人合力在章台宫剿杀嫪毐叛军,一向贪财怕死的郑货为吕不韦挡箭而亡,嫪毐逃出咸阳。

嬴政冠冕佩剑,王翦在途中截杀嬴虞、王竭率领的叛军,嬴虞被俘,交出虎符,骊山大军听从王翦命令停战。王翦命王贲带三万精骑奔赴咸阳剿杀嫪毐,自己带人去雍城勤王护驾。

扩展资料:

因吕不韦权倾朝野,致使嬴政空有一腔抱负无处伸展,心中越来越排斥吕不韦的思想灌输,集于寻求能助力其一统天下之盟友。李斯在秦宫大殿上一番怒斥六国的豪言壮志,与嬴政一统天下的宏谋伟略一拍即合,嬴政如逢甘霖降雨。

而后君臣立于章台宫高台上的一番攀谈,使二人正式建立起了牢固的关系,李斯向嬴政表明愿以毕生所学,倾力辅佐大王,助大王兼并六国,一统天下。

并表明只有废分封,才能令百姓不在陷于战火纷争,使大秦可万世永固。两人铿锵有力的台词对弈,心怀家国的情感流露,令观众心中热血澎湃。