手里有一笔闲钱,想要购买基金,什么时候买入比较好?

海谨0IW

只要是用“零钱”“闲钱”投资,不是真的靠基金生活,家庭资金流动性不错,风险承受能力强,预期收益跟基金的风险程度匹配,基金什么时候买进都合适。

买基金不是买时鲜水果,不是抢房,只要离开的时候比买进的时候涨了,也能等得起,基金就在那里,不哭不闹。所以这个问题的重点其实不是什么时候买进,而是买什么类型的基金合适。

关于投资,小白一直在强调预期收益、风险情况、流动性三大要素,以及个人和市场两个主体。环境大好,那个人入手基金,就像童话故事的结尾那样,“幸福地生活在一起”。

但基金是什么?它是汇集大家的钱,交给银行托管,再由证券公司负责投资于股票、债券或其他金融工具。也就是说,基金是我们把钱给一个专业机构(人),让TA去帮我们投资。

但人无完人,谁不会犯错。只要是投资,就没有稳赚不赔的。一般来说,基金有货币型、债券型、混合型和股票型几种。风险和收益性大致(跟具体基金有关)来说:股票型>混合型>债券型>货币型。

这时候就需要考虑到个人的预期收益和风险承受能力了。那还有什么要考虑呢?买基金难道是做算术题,或者买彩票机选。是,但不全是。

我们可以看看,熟人朋友或理财师推荐的这个基金的过往表现,就像我们看一个学生过去的学习成绩一样。如果这个学生每次都考全班第一,那么他在大考的表现肯定不会太差。

当然,最重要的是不要把鸡蛋投在一个篮子里,不然真的就被一竿子打翻了。也就是和说,如果这个基金过往表现良好,但整体波动幅度不大,可以考虑多投点;如果这个基金波动幅度很大,跟过山车似的,可以在涨的时候少投点,跌的时候多投点。

并且记得,要同时分成好几个基金去投,持有时间可以长一点,别持有两三个月刚跌就慌忙退出止损,这样的小心脏建议考虑银行定期存款,大额存款的话,收益快赶上互助平台基金的收益了,而且肯定保本。

当然也别太大心脏,把预期收益顶的太高,涨到一定幅度了该撤就撤,除非你风险承受能力真的特别高,特别不当钱是钱。

巴拉写科技

买基金和买股票其实没有太大的区别,理论上来说都存在着很大的风险性。所以买基金也需要慎重考虑,看到适合的基金实时入手,不要盲目投资。
周亚丽zzz
可以在交易日购买,因为基金的交易时间是周一至周五,上午9点-11点30,下午1点-3点,周六、周日和国家法定节假日是不能交易的。下午3点前后购买,下午3点前成交,会按照当天收盘的净值计算,不管是高点买的或低点买的。3点以后购买,按照T+1日的净值计算。实际上你买基金时,是不知道以什么价格成交的,需要等基金公司公布当天的净值。
晨曦aA2
可以随时买入,因为基金一般是需要定投,并且基金在长期来看是持续增长的。
阿白动漫

基金跌的时候买入,这个时期进行购入,风险低,等待基金调整上升,不能追涨买。