暴饮暴食会不会胃病?

天使小姝颖
暴饮暴食则会在短时间内需求大量消化液,明显加重附属消化器官负担。
导致胃肠道动力-感觉系统失调而致病.暴饮暴食后会出现头晕脑胀、精神恍惚、肠胃不适、胸闷气急、腹泻或便秘,严重的,会引起急性胃肠炎,甚至胃出血;大鱼大肉、大量饮酒会使肝胆超负荷运转,肝细胞加快代谢速度,胆汁分泌增加,造成肝功能损害,诱发胆囊炎、肝炎病人病情加重,也会使胰腺大量分泌,十二指肠内压力增高,诱发急性胰腺炎,重症者可致人非命;研究发现,暴饮暴食后2小时,发生心脏病的危险机率增加4倍;发生腹泻时,老年人因大量丢失体液,全身血循环量减少,血液浓缩粘稠,流动缓慢,而引发脑动脉闭塞,脑血流中断,脑梗塞形成。一旦出现上述不良后果,也不必惊慌失措,症状重者应及时就医,进行正确处理,以防延误。
百度网友b90675a

暴饮暴食会造成胃肠道的黏膜受损,从而产生胃炎、肠炎以及胃肠道黏膜的糜烂和溃疡,是一种非常不健康的生活习惯。
芳芳爱睡觉
情感倾听者

暴饮暴食是胃病高发的主要缘由之一。
上海磊龄蒋氏高能蛋
暴饮暴食是一种生活不好的习惯,其主要造成的危害,包括以下几个方面:
1、暴饮暴食会造成胃肠道的黏膜受损,从而产生胃炎、肠炎以及胃肠道黏膜的糜烂和溃疡,导致胃肠道出血,并进一步可引起胃肠道肿瘤发病率的升高。
2、暴饮暴食还会造成高血脂症,从而引起肥胖、脂肪肝,以及因为肥胖所导致的一系列代谢障碍,如呼吸睡眠暂停综合征、高血压、脑梗塞、心肌梗塞、风湿等相关的症状。
3、暴饮暴食还会导致诱发急性胰腺炎、急性胆囊炎、急性阑尾炎等急腹症的发生。
胃炎的发生原因情况有很多,胃炎是常见病,发病率较高,与年龄有关,常见于中老年人群,与幽门螺杆菌感染密切相关,此外,与饮食、感染等各种因素均有关系。诱发因素:大量饮酒、暴饮暴食、进食生冷不消化的食物、精神压力大等,均可诱发胃炎。
调理肠胃功能,最简单的方法就是做到三餐定时,加上食疗辅助调理。健康食品纯天然,全面补充人体所需营养,保健养生。
现代人很多都处于亚健康状态而不自知,久而久之就容易产生各种慢性疾病。老年性疾病多是因为体内代谢功能衰退或紊乱。而我国著名科学家蒋守规博士,发明的蒋氏高能蛋,具有调节人体硒代谢功能,长期食用可以调理人体新陈代谢,调节血压血脂,调节人体肠胃功能。