为什么会暴饮暴食

百度网友107f824
为什么总是暴饮暴食?找到原因,针对性解决,杜绝吃多肥胖!

01情绪饥饿,吃个不停

心情低迷、紧张焦虑、躲避孤独,一旦生活中发生了很多不开心的事情,人们往往会进入情绪的悲观期,这时,食物常常变成替代品和安慰剂。

调查显示:高热量、高糖分食物会使人体产生更多的羟色胺,这会让大脑产生愉悦的情绪。

所以,越是压力大的人们,越会选择甜食等高热量的食物。

调节方法

在减重期间,要做好自我的心理建设和情绪疏导。

情绪不佳时,可以选择香蕉等食物,香蕉中的成分也可以使人体内产生羟色胺。

此外,运动也是一个很好的缓解压力的方式,运动会促进多巴胺的分泌,能给人带来轻松愉快的感觉。

02睡不好觉,食欲大增

很多人都发现睡眠质量极差或是睡不着时,食欲反而大增。

这是因为,当睡眠时间不足六个小时时,就会影响身体对于食欲调节的激素分泌,当抑制食欲的激素分泌减少时,就会经常产生饥饿感。

如此一来,就容易产生暴饮暴食的想法。

调节方法

晚上22:00到23:00就上床睡觉。

人体的最佳深度睡眠时间,是从0:00到3:00 保证每天7到8小时的睡眠长度,当超出或者不足这个时间,都会刺激食欲的增长。

在睡不着的时候,可以试试睡前做一些低强度的运动,喝杯蜂蜜牛奶,改善卧室里的空气质量和光线。

03不吃早餐,吃得更多

很多小伙伴都没有吃早餐的习惯,然而,不吃早餐时,血糖的起伏很大,人体在低血糖时更容易发出饥饿感。

忍饥挨饿,再加上早晨更强的新陈代谢,到了中午和晚上只会让人更想大吃特吃一顿。

调节方法

保证早餐的进食,选择多吃一些高纤维、高蛋白的食物。

这类食物容易让人产生满足感,进食这些食物能大大减少其他热量的摄入。

04高升糖食物让你吃得更多

像是蛋糕、糖果、馒头、白面包、油条这些食物就属于高升糖食物,这些食物就属于高升糖食物,这些食物,在小伙伴们进食后会让体内的血糖大大升高。

为了降低血糖,胰脏会分泌过多的胰岛素,结果很容易导致低血糖,这种反弹式的低血糖症会发出饥饿信号从而引发暴饮暴食。

调节方法

主食可以选择升糖指数较低的食物,比如糙米、燕麦麸、山药、芋头等。

此外,可以多选择高纤维含量食物,例如芹菜、菠菜、香菇、大豆,通过高纤维含量食物产生的饱腹感减少更多的饮食。

适当的减慢进餐速度,也能让小肠的吸收过程减速,从而不让血糖升得太快。

05身边放满食物,助长暴饮暴

研究发现,当食物很容易获取时,人们会在无意识中进食更多的食物。

比如,很多小伙伴家里、办公室总是放着多多的零食,常常不自觉地就拿起来吃,往往吃了很多才反应过来。

调节方法

在生活中告诫自己,不要把零食甚至很多主食放在身边极容易得到的地方,让生活场景中尽量不要有伸手可得的食物,不然往往无意识中就"吃了一惊"呢!

减重绝不是一个短期的事情,不要妄想一夜暴瘦,甚至在减重成功后,我们也要保持良好的饮食习惯。

所以,一定要树立正确的心态,告别情绪化饥饿,同时让良好的生活习惯来彻底改变我们。
乐康慧爱
很多情况都会触发暴食。最常见的触发因素包括:
l 吃得太少及其导致的饥饿:严格限制进食以及吃得少会令生理和心理两方面的进食压力都持续攀升,而一旦开始进食就很难停止。许多人形容这就像大坝决堤。
l 打破节食的规则:许多暴食者也会节食,他们的节食形式往往具有很强的特征性。他们通常试图遵循严格的规定,比如应该吃什么、何时吃以及吃多少。打破这样的规则通常会诱发暴食。
l 饮酒: 酒精会降低抵抗即时欲望的能力,从而干扰遵循节食规则的能力。酒精也会损害判断力,导致他们低估打破进食规则所引发的痛苦感受。此外,酒精使一些人感到阴郁和沮丧,从而进一步增加暴食的风险。
l 不愉快的情绪:所有类型的不愉快感都能触发暴食。其他情绪诱发因素包括:压力、紧张、无望、独、无聊、烦躁、愤怒和焦虑。
l 生活不规律:日常生活缺乏规律让人容易暴食,而生活规律是保护性因素。
l 独处:暴食的发生具有隐秘性。由于没有了限制暴食的社会因素,独处会增加暴食的风险。如果同时人们内又感到孤独,暴食的风险就会更大。
l 感觉胖:感觉肥胖是许多女性的体验,在有进食问题的人中,这种“感觉”的强度和频率似乎更高。感觉肥胖就会诱发暴食。
l 体重增加:大多数关注体重的人都受不了体重的增加,哪怕体重只增加1斤都会引发负面反应。在那些容易发生暴食的人中,其中一种反应就是放弃控制进食而去暴食。这些反应基于一种误解:实际上体重在一天内、几天之间或短期内的波动反映的是水合作用,不是脂肪的变化。
l 经期前紧张:一些女性报告说在月经之前几天控制进食特别困难。这可能是她们对某些相关因素的反应,例如感觉身体肿胀、经期前体重增加、抑郁或烦躁等不良情绪。
蓝莹夜雪
有些朋友平时饭量正常,最近却突然暴饮暴食,每顿都要吃很多,而且老觉得很饿,因此体重明显有所增加。长期这样就会影响到身体健康,应当找到原因是什么,然后在日常生活中进行调理。那么突然暴饮暴食怎么回事?

1、心理压力大。人在心理压力大,无法承受时,身体会释放出激素,使人感觉到饥饿,并且喜欢吃甜食。应当及时缓解精神压力,消除紧张的情绪,可以听一听舒缓优美的音乐,做做运动来放松心情,在饮食上应当以粥类食物为主,少吃大鱼大肉以及甜食,以免导致身体肥胖,影响到身体健康。

2、胃火旺盛。如果经常吃辛辣刺激性的食物,会导致胃火旺盛,从而出现肠胃蠕动过快,吸收不好的症状,这样患者就会感觉一直饥饿,从而暴饮暴食。要在日常生活中注意饮食清淡,少吃多餐。

3、甲状腺功能亢进。甲状腺功能亢进会导致患者胃肠蠕动过快,身体容易产生饥饿感,从而出现暴饮暴食的现象,患者应当及时去医院用药治疗,以免暴饮暴食,引发胃炎,胰腺炎等疾病,平时要养成良好的生活习惯和饮食习惯。

4、糖尿病。糖尿病患者由于代谢异常也会出现暴饮暴食的现象,应当积极去医院就诊,并且注意控制血糖。

在日常生活中突然间暴饮暴食,一般是由于心理压力过大,甲状腺机能亢进,胃火旺盛等原因导致的,要及时缓解精神压力,尽量保持愉悦的心情。甲状腺亢进和胃火旺盛的患者要积极用药治疗,并且在日常生活中注意饮食规律,不要吃辛辣刺激和过于油腻的食物,注意荤食搭配,提高运动量。
小敏聊情感故事

暴饮暴食会打乱人体内部的胃肠道,对食物消化吸收的正常节律。会导致营养不均衡,导致过于肥胖,带来很多疾病,会让人体的器官顿时出现异常,比如暴涨,消化不良等疾病。容易出现便秘、长痘痘、影响正常的生活质量跟工作。一些衣服都不能很好的被使用

有趣地心理学

这种情况主要靠自己来调节,必须建立自己的自尊与自信。避免在看电视或其它时间想到零食,找一个人来监督你,并对你的暴饮暴食行为进行惩罚。