写节日的好词好句好段短的

ZXHHSSXX
好词:
团圆 喜庆 平安 如意 欣喜 期盼 喧哗 温暖 红火 浓烈
笑嘻嘻 热烘烘 压岁钱
开怀畅饮 轻歌曼舞 鞭炮齐鸣 狼吞虎咽 载歌载舞 绚丽多彩 难忘今宵 欢声笑语
合家团圆 灯火通明 叙旧话新 其乐融融 热火朝天 垂涎欲滴
好句:
1、吃过了团圆饭,大人们便挤在一块儿打牌,而我们这些天真无邪的小傻瓜们,却得守岁,即通宵达旦地不睡觉。
2、除夕之夜,全家团圆,通宵不寐,灯火通明,全家人高高兴兴吃完团圆饭后,叙旧话新,祝贺来年有个良好的开端,这叫“守岁”。
3、除夕的晚上,我们一家人吃着年夜饭,看着窗外美丽的烟花,听着年的声音,一家人其乐融融。
4、在我的记忆中,每年到咸阳老家过年,都是一场“吃的战斗”。
5、烟花爆竹突然在头上方炸响,待你抬头去观赏,又飞蹿到你的脚下,惹得你急忙又躲又闪,却忍不住又喊又笑。
6、伴着新年的钟声,春节已迈着轻盈的步伐走向我们。
7、过年的味道从浓到淡,从甜变成涩,我想试着留住从前的那种感觉,但是时间的脚步快得让我跟不上节奏。
8、时光似箭,岁月如梭,一转眼就到了晚上,厨房里热火朝天,不一会儿,一盘盘香喷喷的饭菜被端上了饭桌,这可使我们馋嘴的孩子们垂涎欲滴,拿起筷子就准备“大开杀戒”,把这些饭菜消灭掉。
9、年三十傍晚,鞭炮声络绎不绝在耳边响起。到处都是欢笑,到处都是新年的气息,到处都是新年的魅力。
10、春节我就围绕着“欢乐”两个字度过,但是新的一年又要来了,说明我又长大了一岁了,我应该更懂事,肩上要更有一份责任感!
11、家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,连独身宿舍里也是如此,到处焕然一新。